双红会终极前瞻 曼联战利物浦看这篇就够了!

2017-10-14 17:01:19 来源:互联网

  今晚,本轮焦点大战利物浦vs曼联的比赛就要上演,这也是史上第199次双红会。曼联和利物浦是英格兰顶级联赛历史上最成功的两家俱乐部,他们的碰撞也被称作是英格兰的“国家德比”。那么在这样一场举世瞩目的比赛开始前,就让我们一起来了解一下,这两支队伍有哪些信息,是值得我们关注的。

  利物浦和曼联,谁是英格兰最大俱乐部?

  通过对过去50年两支球队的联赛排名、球队荣誉、平均上座率和全球支持率的统计,我们可以看出究竟曼联和利物浦中,谁才是更大的那支俱乐部。

  一、过去50年联赛排名比较

  曼联和利物浦是英格兰最成功的两家俱乐部,曼联获得过20次顶级联赛冠军,而利物浦则为18次,但利物浦从未获得过英超冠军。

  利物浦上一次夺得联赛冠军,是在27年前的1989-90赛季。而在1992-93赛季英超成立至今,曼联在25年中获得了13个英超冠军。

  如果把时间跨度拉长,在过去的50年中,利物浦在联赛中的平均排名为3.44,是英格兰球队中最高的。而曼联的平均排名为5.08,排在所有球队的第三名。在这一项上,利物浦占据优势。

  二、球队总荣誉

  在球队主要荣誉获得数量上,二者的成绩非常接近。曼联20次夺得顶级联赛冠军,还获得过12次足总杯冠军、5个联赛杯冠军、3个欧冠冠军和1个欧联杯冠军,主要冠军总为45个;而利物浦则拥有18个顶级联赛冠军、7个足总杯冠军、8个联赛杯冠军、5个欧冠冠军和3个欧联杯冠军,主要冠军总数为44个。

  可以看出,在国内的各项赛事中,曼联优势明显;而利物浦则在欧战中成绩更佳,5次欧冠冠军和3次欧联冠军都领先对手。

  三、球场上座人数

  曼联的主场老特拉福德和利物浦主场安菲尔德都是欧洲著名的大球场,这两支球队的主场也是欧洲最火爆的球市之一。

  自1967-68赛季至今,曼联场均观众人数达到了惊人的55350人,这也比排名第二的利物浦(41403人)高出不少。

  四、全球支持率

  曼联和利物浦在全球范围内都有数量庞大的支持者,但曼联在支持者数量上要略高一筹,曼联在国外的几大社交媒体上拥有1.08亿的支持者,而利物浦则有4390万支持者。

  而在国内,两队的支持率也有一定差距,微博上曼联的支持者数量相对要多于利物浦的支持者数量。

  两队球员的支持率也各不相同。曼联队中支持者最多的球员是伊布,他的关注者多达5960万,第二为博格巴(2930万),第三为德赫亚(2340万);而利物浦最受关注球员前三名萨拉赫(1570万)、斯图里奇(830万)和库蒂尼奥(730万)比起曼联的球员则要逊色一些。

  综合分析,在联赛成绩上,利物浦以更高的平均联赛排名占优;在主要荣誉上两队旗鼓相当;在球场上座人数和全球支持率上,曼联优势明显。

  本场比赛,曼联和利物浦谁更受国际比赛日的影响?

  由于本月上旬有2018世界杯预选赛的比赛,曼联和利物浦阵中的多名球员都跟随国家队参加比赛,舟车劳顿之下也难免会影响备战双红会的体能和精力。而双方阵中的哪些球员飞行距离更长呢?而两队阵中的关键球员又经历了多久的旅途呢?

  据统计,曼联阵中13名参加国家队比赛的球员飞行总距离达到了67424英里,而利物浦18名应征进入国家队阵容的球员飞行总距离更是高达72456英里。

  利物浦阵中飞行距离最远的是库蒂尼奥和菲尔米诺,这两名巴西球员都经历了13584英里的旅程。埃及球员萨拉赫也飞行了4495英里。

  曼联飞行距离最远的则是罗梅罗和瓦伦西亚,二人的飞行距离都超过了15000英里。而卢卡库、拉什福德、马蒂奇等球员的飞行距离都不超过2400英里。

  利物浦能否继续扮演“强队杀手”角色?

  上赛季克洛普治下的利物浦排名联赛第4,在面对其他5支排名前6的球队时,利物浦取得了5胜5平的不败战绩,堪称“强队杀手”。

  同时,上赛季的利物浦在面对曼联、切尔西、阿森纳和热刺时,都能获得较高的控球率。

  在克洛普登陆英超,入主利物浦以来,红军利物浦在面对其他英超5强时的表现就一直非常强势,在“英超6强小联赛”中以9胜9平2负排名第一。

  不过曼联则是各支强队中相对并不惧怕利物浦的一支,在此前的198次双红会中,曼联取得79胜54平65负,稍占上风。最近6次联赛交锋中,曼联也以4胜2平的战绩完胜利物浦。

  英超名哨执法,尺度较为严格

  本场比赛的主裁判是46岁的英超名哨马丁-阿特金森,这名裁判执法较为严格,在他执法的全部439场比赛中,他一共出示了1353张黄牌和68张红牌,场均3.08张黄牌和0.15张红牌。

  (长歌)

论坛精华