西汉姆联斩获新赛季首胜 升班马哈德斯不败金身被破

2017-09-12 18:46:57 来源:互联网

  英超第四轮的收官之战在伦敦奥林匹克球场展开角逐,最终主队西汉姆联抓住机会2-0击败了哈德斯菲尔德,取得了联赛首胜。在本场比赛之前,哈德斯菲尔德是英超所有球队中唯一一支没有丢过球的球队,但是如今,他们遭遇了联赛的第一场失利。从场面上看,哈德斯菲尔德除了在控球率上略占优势之外,其他各项数据均处于劣势一方,控球也基本是在己方半场之间来回倒脚,本场比赛的表现总体来说是比较让人失望的。

  西汉姆联是英超的老牌球队,而哈德斯菲尔德则是首次升入英超联赛,双方上一次的交手记录已经要追溯到1997年9月联赛杯的第2轮,当时西汉姆联3:1淘汰了哈德斯菲尔德。然而本场比赛开始前,西汉姆联却是被大众所看衰的一方。原因是球队之前已经遭遇三连败且场均丢掉三球,其糟糕的表现已经让主帅比利奇的帅位岌岌可危。而哈德斯菲尔德却是2胜1平且一球未失,两队近期竞技状态差距明显。

  开场不到一分钟,西汉姆联就制造了一次很有威胁的进攻。冯特在中场发起长传,卡罗尔在大禁区左侧得球后一脚劲射,球稍稍偏出了右侧立柱。从之前的几场比赛来看,虽然西汉姆联均未能取得胜利,但是球队非常擅长利用长传来制造进球机会。

  第4分钟,西汉姆联接连发动攻势,卡罗尔在接到萨巴莱塔边路传中球后,在大禁区中央处右脚射门,球高出球门右上角。第13分钟,埃尔南德斯于大禁区中央右脚射门,球打在了对方球门的横梁上。至此,西汉姆联已经完全取得了场上的主动权。

  第25分钟,哈德斯菲尔德赞卡因为在防守时恶意犯规,被裁判出示黄牌。

  第26分钟,西汉姆联开出间接任意球,接到克雷斯维尔边路传中球后,科林斯于大禁区中央头球攻门,球偏出了左侧立柱。第30分钟,西汉姆联开出角球,冯特于大禁区外右脚射门,球高出横梁。第35分钟,库亚特为西汉姆联在己方半场赢得任意球。第40分钟,库亚特于大禁区中央左脚射门,球偏出了右侧立柱。第43分钟,西汉姆联开出直接任意球,克雷斯维尔于大禁区外左脚射门,球高出球门右上角。

  第45分钟,哈德斯菲尔队员德比灵因为在防守时恶意犯规,被裁判出示黄牌。

  上半场比赛结束,西汉姆联 0:0 哈德斯菲尔德。西汉姆联在上半场完全占据了优势,射门次数10比2,角球7比0。而哈德斯菲尔德在场上几乎没有得到很好的机会,在防守端更多的还是依靠犯规动作,在上半场就已经吃到两张黄牌。而在整个联赛的犯规和黄牌统计中,哈德斯菲尔德也都是名列前茅。

  第48分钟,西汉姆联开出直接任意球,埃尔南德斯于大禁区外右脚射门,球高出球门右上角。

  第63分钟,哈德斯菲尔德队用马龙换下了克里斯,随后加强了在中前场的逼抢,被动挨打的局面有所改善。第68分钟,因斯在右路送出一次长传,穆伊在大禁区外右脚一脚劲射,球稍稍高出横梁。这是本场比赛至今为止哈德斯菲尔德最有威胁的一次进攻。

  第72分钟,阿尤在左路送出助攻,奥比昂于大禁区外左脚射门,球打在防守队员身上后发生折射,窜入对方球门右上角。西汉姆联 1:0 领先哈德斯菲尔德。

  第76分钟,西汉姆联开出角球,阿尤抓住机会,在球门线跟前左脚射门,球窜入网窝,2:0!

  第88分钟,在两球领先后,西汉姆联依旧没有放弃进攻,接到阿尤传球后,安东尼奥于大禁区外右脚射门,球偏出了左侧立柱。

  全场比赛结束,西汉姆联 2:0 哈德斯菲尔德。

  本场比赛取胜后,西汉姆联主帅比利奇的下课压力得到暂时的缓解。在赛后接受采访时比利奇坦承最近压力很大:“过去一年我都感受到了压力,但今天没有。即使对我来说仅仅踢了三场比赛就身处于压力之下是不合理的,但这就是现代足球,我还是感受到了压力。”比利奇同时对球队的新主场进行了高度的评价,他表示伦敦碗的主场氛围特别好,在这里会有一种像家一样的感觉,希望新赛季球队能在这里取得很好的成绩。

  哈德斯菲尔德的主帅瓦格纳对本场比赛球队的表现很不满意。他表示球队在防守端做的很不好,非常轻易得就让对方进球了。他同时表示作为一只升班马球队,球员们在比赛中的状态太紧张了,处理球时过于犹豫。主教练的观点也得到了队长史密斯的赞同。

  本轮比赛结束后,英超的降级赔率随之更新。目前哈德斯菲尔德的降级赔率有所下调,已经来到了2.5左右,仅次于水晶宫和布莱顿,仍然是降级热门之一。球队已经连续两场比赛被零封,且对手都并非强队。显然球队的战术打法已经被对手摸透,已经无法在前两轮比赛时那样起到出奇制胜的效果。球队如果想要在新秀赛季成功保级,还需要进一步提高球队的整体实力,尽快进入英超的比赛状态。

论坛精华