内德维德获捷克功勋奖章 总统泽曼亲自为其颁奖

2015-10-30 22:28:40 来源:互联网

据意大利媒体《都灵体育报》的最新消息,尤文名宿现在斑马军担任副主席的内德维德近日在布拉格城堡获得了捷克共和国功勋勋章,这一勋章是捷克共和国的最高荣誉,捷克总统米洛什-泽曼亲自向内德维德颁发此奖。

内德维德在意甲效力多年,自从转会至尤文图斯队后更是状态爆棚,他在球场上体能充沛,作风勇猛,有铁人之称,在老妇人因为电话门案件降入乙级队后,内德维德对斑马军不离不弃,帮助老妇人时隔一年之后重返意甲赛场。

2009年的夏天,内德维德宣布退役,结束了自己的职业生涯。在尤文效力期间,捷克铁人出场327次,出场时间26716分钟,进球65粒,助攻59次,并且获得了欧洲金球奖。在退役一年过后,内德维德重返斑马军,成为一名管理者,主要负责俱乐部与球员之间的交流。而在前段日子,内德维德当选为尤文图斯的副主席。

在俱乐部的出色发挥让内德维德也成为捷克国家队的主力球员,他为捷克征战度多年,参加了1996年、2000年以及2004年三届欧洲杯的比赛,并在96年的欧洲杯中获得了亚军的荣誉。内德维德还参加了2006年的世界杯的赛事,但是小组未能出线。

鉴于内德维德为捷克的巨大贡献,他在近日也获得了捷克功勋奖章这一捷克国内的最高荣誉,捷克总统米洛什-泽曼在布拉格城堡亲自向其颁发了功勋奖章。内德维德对于自己的获奖非常兴奋:“我非常的激动,在此之前,我获得的最重要的奖杯是金球奖,但是这次获得的捷克功勋奖章无疑比金球奖更重要,功勋奖章在历史上都是授予捷克国内的英雄人物,能够成为他们中的一员,对我来说非常的荣幸。”

流言情报