德尚:博格巴非10号球员 经纪人:依然可能去巴萨

2015-10-29 23:40:01 来源:互联网

本赛季尤文成绩糟糕,在今天凌晨进行的第10轮意甲联赛中,尤文客场0-1负于萨索洛,目前在意甲积分榜上只排在第12位。而本赛季穿上了尤文10号球衣的博格巴发挥一直没有达到人们的预期,法国国家队主帅德尚已经告诫博格巴,必须在防守中更加努力。

德尚:博格巴并非10号球员
德尚:博格巴并非10号球员

尤文今夏放走了前10号球员特维斯,之后这个核心号码的归属就引发热议,迪巴拉和马尔基西奥都曾是人选,但最终博格巴穿上了这个号码,这也意味着尤文试图把他打造为球队的新核心。但在本赛季10轮联赛过后博格巴只打进了1个球,和前两个赛季差距明显。博格巴甚至在上周末的联赛中把自己球衣背后的10号又添了一个“+5”,这被视为博格巴难以承受10号压力的一个证据。

而德尚明确表示,“我认为博格巴并非10号球员,也不是第二前锋,虽然我在国家队中总是让他自由地前插进攻。不过,作为中场球员,他必须做好防守,也许这不是他最喜欢的工作,但这对球队很重要。本赛季博格巴和尤文的开局都没有达到100%,今夏尤文失去了三名重要球员,虽然也引进了优秀的新援,但你不能要求新援立即融入这个已经一起合作多年的团队。”

显然,德尚对于博格巴在防守中的表现并不满意,而统计数据也证明了这一点。在尤文对萨索洛的比赛中,踢满90分钟的博格巴在防守端只有2次抢断,拦截数则为0。而相比之下,尤文的另外两位首发中场斯图拉罗是9次抢断4次拦截,莱米纳是6次抢断6次拦截,显然,博格巴把注意力更多地放到了进攻上。也许在马尔基西奥和赫迪拉搭档时博格巴可以放手进攻,但在尤文这两大主力中场都缺席的情况下,博格巴依然不积极防守就会导致球队攻守失去平衡。

成名后的博格巴似乎已经没有了在尤文尽全力踢球的动力,他和巴萨的转会传闻不断。博格巴的经纪人拉伊奥拉也表示,“博格巴依然有可能去巴萨,这桩转会并不取决于拉波尔塔能否当选主席,而是取决于巴萨的需要和博格巴的意愿。不过今夏尤文拒绝了来自德国、西班牙、英格兰对博格巴8500万欧元的报价。博格巴当时选择留在尤文,我们尊重他的意愿,但所有的大门依然是敞开的。”

就在客场输球后,尤文主帅阿莱格里已经批评了全队的比赛态度,并且宣布将在接下来立即开始封闭集训,全队都要留在俱乐部训练中心内,专心备战本周末的都灵德比。而对于博格巴来说,如果想要在未来转会顶级豪门,那么他就还需要在攻防两端都拿出更加抢眼的表现,认真踢好每一场比赛,真正起到球队的核心作用。

流言情报