意甲-麦孔献传射热鸟破门 罗马3-1乌迪内斯领跑

2015-10-29 23:40:45 来源:互联网

北京时间10月29日3:45,意甲第10轮,罗马主场3-1击败乌迪内斯,联赛5连胜。开场10分钟内,皮亚尼奇和麦孔接连破门,罗马赢得闪电开局。下半场热尔维尼奥再进一球,罗马锁定胜局。终场前,泰罗扳回一城。在积分榜中,罗马10轮比赛拿到了23分,继续领跑意甲。

意甲-麦孔献传射热鸟破门 罗马3-1乌迪内斯领跑

在同乌迪内斯的比赛开始前,罗马拿到了意甲四连胜,状态不错,但萨拉赫停赛,德罗西受伤。在排兵布阵时,加西亚稍作调整,弗洛伦齐位置前提到中场顶替德罗西,麦孔首发亮相担任右后卫。在锋线上,法尔克顶替萨拉赫。乌迪内斯方面有罗马旧将马尔金奥坐镇,巴西人司职中场,头球和远射能力不错。

开场第3分钟,罗马就取得了领先。麦孔右路送出高质量传中,皮亚尼奇中路跟进推射,皮球钻进了乌迪内斯网窝,1-0。第8分钟,罗马扩大领先优势,麦孔沿着右路带球突入禁区,一停一扣利用节奏的变化,摆脱了乌迪内斯防守球员,把球抽进远角,2-0。尽管久疏战阵,但巴西人登场后表现不俗。第20分钟,罗马前场连续围攻对手,最后还是凭借麦孔的速度突破防守突入禁区倒三角传中,热鸟中路跟进没有踢到皮球,迪涅后点跟进一脚把球打高。第26分钟,乌迪内斯获得了前场远距离任意球,曾在罗马效力过的马尔金奥尝试远距离轰门,皮球稍稍高出横梁。

第33分钟,哲科中场送出直塞,热尔维尼奥飞奔突入禁区,看台上的萨拉赫击掌叫好,但热鸟射门角度太正,球被挡出。慢镜头回放显示,热鸟在接到哲科传球时有越位嫌疑。第40分钟,麦孔后场精彩的腾空抢断,哲科拿球推进到大禁区前分球,弗洛伦齐起脚传中,法尔克头球攻门被挡出,拿球再射,角度太正,皮球被门将拿到。第41分钟,乌迪内斯边路传中,佩里卡中路拿球铲射,斯泽斯尼抢先倒地把球没收。上半场比赛比较流畅,裁判没有补时。表现最好的无疑是麦孔,打进1球助攻1次。

第47分钟,麦孔在拼抢中疑似肩膀脱臼,场边的托罗西迪斯开始热身,但巴西人还是坚持回到场上,并且沿着右路推进,尝试了一脚吊射,皮球被卡内齐斯拿到。第49分钟,麦孔推进到大禁区前给哲科送出妙传,后者转身抽射但没踢上力量,皮球打偏。两分钟后,纳因戈兰大禁区前抢断,哲科一脚打门依旧踢高。第61分钟,麦孔前场横传失误,马尔金奥突进到前场抽射远角,皮球偏出侧立柱。第62分钟,马诺拉斯突然带球插上推进到大禁区横传,热尔维尼奥抽射远角,皮球越过卡内齐斯再次进网,3-0,罗马主场大比分领先。

第75分钟,迪涅禁区外弯弓搭箭,射门势大力沉,稍稍打偏。第76分钟,乌迪内斯扳回一城,阿圭吉禁区前送出直塞,罗马后防漏人,泰罗抢在迪涅补位前把球打进,3-1。第80分钟,哲科前场漂亮的摆脱直塞,伊图尔贝中路拿球后一脚爆射,皮球被卡内齐斯神勇挡出。第84分钟,费尔南德斯任意球直接轰门,斯泽斯尼倒地把球没收。下半场补时4分钟,罗马3-1击败乌迪内斯。

罗马(433):斯泽斯尼/麦孔、马诺拉斯(第69分钟,吉贝尔)、吕迪格、迪涅/弗洛伦齐(第78分钟,万凯尔)、皮亚尼奇、纳因戈兰/热尔维尼奥(第64分钟,伊图尔贝)、哲科、法尔克

乌迪内斯(352):卡内齐斯/瓦古埃、达尼洛、皮里斯/魏德梅尔(第57分钟,费尔南德斯)、巴杜、伊图拉(第64分钟,阿圭吉)、马尔金奥、帕斯夸莱/泰罗、佩里卡(第69分钟,艾德尼尔森)

论坛精华