多纳多尼正式入主意甲劲旅 曾表态希望执教米兰

2015-10-29 23:40:50 来源:互联网

北京时间10月29日凌晨,意甲球队博洛尼亚官方网站宣布,前意大利国家队主帅多纳多尼接手球队,此前多纳多尼曾公开表示愿意执教AC米兰。

多纳多尼正式入主意甲劲旅 曾表态希望执教米兰

博洛尼亚官网公告中写到:“俱乐部宣布多纳多尼成为一线队主教练,他签订了一份到2017年6月30日的合同,明天将安排第一堂训练课,俱乐部也将召开他上任的新闻发布会。”

意甲前10轮,博洛尼亚仅积6分,在积分榜上排名倒数第三,保级形势不容乐观。俱乐部之前解雇了带队战绩糟糕的德里奥-罗西,让今年52岁的多纳多尼接过球队教鞭。下轮博洛尼亚将对阵亚特兰大,这将是多纳多尼的首秀。

多纳多尼在球员时代司职右前卫,曾经跟随过意大利国家队参加过两次世界杯,他在AC米兰队更是获得过无数荣誉。2001年多纳多尼开始了执教生涯,执教过莱科队、利沃诺、热那亚等队,2006年执教意大利国家队,2008年欧洲杯后下课。随后多纳多尼又先后成为那不勒斯、卡利亚里、帕尔马主教练。

上个赛季,多纳多尼在帕尔马备受煎熬,但他坚持到了最后。随着帕尔马宣告破产,多纳多尼也再次待业。

此前多纳多尼曾表示会慎重考虑执教生涯下一站,并明确表达过对AC米兰的兴趣:“如果有机会的话,我会考虑这种可能。球员时代开始,我就对米兰有很深的感情。”不过如今多纳多尼接手博洛尼亚,他入主红黑的梦想只能被迫推迟了。

论坛精华