尤文巨头力挺4000万帝星 不会放弃意甲5连霸目标

2015-10-28 22:31:04 来源:互联网

迪巴拉在上轮联赛中1传1射,帮助尤文重回胜利轨道。阿根廷新星今夏以4000万欧元加盟斑马军团,可阿莱格里对这位标王似乎不大感冒,外界也开始渲染将帅危机,甚至有消息称,前巴勒莫头牌因不受重用而萌生去意。在米兰城出席足球商业管理论坛的尤文CEO马罗塔,却站在阿莱格里一边,认可囧叔对迪巴拉的使用方法,对阿根廷国脚也表示了充分的信心。

马罗塔支持囧叔看好迪巴拉
马罗塔支持囧叔看好迪巴拉

接受mediaset采访时,马罗塔首先谈到迪巴拉的问题:“我们谈论的是一名只有21岁的,今夏从省级球会转会而来的年轻人。阿莱格里的做法没有任何问题,俱乐部无条件支持球队主帅。如他所说,作为一名年轻的新人,迪巴拉需要时间站稳脚跟,他必须搞清楚自己在哪里踢球,以及身上穿的是什么球衣。当然,迪巴拉的个人能力没的说,我们对他有着充分的信心,只是媒体针对他的言论太多了些。让他安静地踢球吧,不要凭空制造舆论压力。”

尤文开季以来伤兵满营,直到上周才算凑齐了比较完备的阵容,马总认为球队迎来赛季拐点:“阿莱格里终于有了一套完整的阵容,效果随之出现,我们开始在赛场上收获成果。当然,或许我们在细节处仍有待完善和特殊处理,但我对这支球队很有信心。很明显,更换了10-11名球员,肯定会给球队带来一定的困难,伤病又增加了困难的程度,所以随着伤员陆续回归,尤文一定会迅速走上正轨,逐步反弹。”

尤文虽然开局慢热,可外界还是将斑马军视为夺冠热门队,马罗塔也没有放弃争冠的希望:“我们的目标是不放弃对意甲5连霸的追求,毕竟足球世界中一切皆有可能。想想上赛季的一场比赛吧,我们是联赛冠军得主,却被确定降级的帕尔马击败,这说明你永远无法预测接下来会发生什么。眼下我们需要一系列胜利来改善排位,就从对阵萨索洛一战开始吧。”

尤文今夏尝试引进高水准前腰,但随着德拉克斯勒被沃尔夫斯堡截走,斑马军的仲夏梦就此破裂。即便如此,马总仍然很满意:“我想强调的是,阿莱格里并未提出收购前腰的要求,所以从任何角度来看,我们的工作都很出色,对此我感到开心。考虑到我们一口气引入这么多新援,想让他们展示出应有的价值,肯定需要一些时间,大家理应有足够的耐心和信心。”

最后谈到意甲联盟改革一事,马总对机构现状颇有微词:“意甲联盟面临的问题其实很简单,用一句话说就是‘主席’太多,真正办实事的人太少。在联盟会议上,经常有人站起来对那些办事的人说:‘闭上你的嘴,你不是头儿。’我对这一现状感到失望,因为一些人已经成为障碍,导致联盟的反应过于迟钝,办事效率低下。”

论坛精华