2015年意大利足球名人堂:曼奇尼大罗维亚利当选

2015-10-28 22:31:04 来源:互联网

当地时间本周二,意大利足协在官网公布了2015年第五届意大利足球名人堂的入选者。国米主帅曼奇尼、外星人罗纳尔多、尤文名宿维亚利、尤文前主席翁贝托-阿涅利等10位传奇进入了本届名人堂。2016年1月,意大利足协还将在佛罗伦萨举行颁奖典礼。

意大利足协公布2015年名人堂名单
意大利足协公布2015年名人堂名单

意大利足球名人堂从2011年开始评选,目前设立了八个奖项。本届名人堂中获得意大利本土球员奖项的是著名前锋维亚利,他在尤文达到自己职业生涯的巅峰,曾赢得过欧冠、联盟杯、优胜者杯、意甲等多项冠军,并代表意大利国家队参加过1986年、1990年、1994年三届世界杯和1988年欧洲杯,共为国家队出场59次打进16球。

获得本次外籍球员奖的则是巴西传奇前锋、外星人罗纳尔多。罗纳尔多在1997到2002年效力于国米,2007-2008年效力于米兰,曾被视为世界头号前锋,他的当选可谓是实至名归。而国米现任主帅曼奇尼则获得了足球名人堂的本土教练奖,过去拿到这个奖项的包括萨基、里皮、卡佩罗、安切洛蒂等传奇主帅。

此外,获得最佳管理者奖的是那不勒斯前主席科拉多-费莱诺,他为那不勒斯引进了马拉多纳。最佳裁判奖得主是罗塞蒂,他曾执法过2008年欧洲杯决赛,目前已经退休。而获得意大利名宿奖的则是马尔科-塔尔德利,他在尤文效力10年,后曾从事教练工作。

帕特里齐亚-帕尼科则获得女足球员奖,她在职业生涯中共获得8次意甲女足冠军和5次意大利杯女足冠军。国米传奇法切蒂、曾开创大国米时代的名帅埃雷拉、尤文前主席翁贝托-阿涅利则获得纪念奖,这个奖项是为了纪念那些已经去世的为意大利足球做出过贡献的人物。

2015年意大利足球名人堂:

意大利本土球员奖:维亚利

外籍球员奖:罗纳尔多

意大利本土教练奖:曼奇尼

俱乐部管理者奖:科拉多-费莱诺

意大利裁判奖:罗塞蒂

意大利名宿奖:马尔科-塔尔德利

女足球员奖:帕特里齐亚-帕尼科

纪念奖:法切蒂、埃雷拉、翁贝托-阿涅利

论坛精华