那不勒斯欲加薪续约伊瓜因1年 或设9400万违约金

2015-10-27 23:21:29 来源:互联网

上轮联赛1-0小胜切沃后,那不勒斯悄然升至意甲积分榜次席。从开局3轮联赛只拿2分,到一波4连胜,萨里的球队再次成为意甲冠军的有力争夺者。维苏威战队的突然爆发,与状态神勇的伊瓜因分不开,在老帅萨里的精心呵护下,小烟枪逐渐走出了贝尼特斯的阴影,再次成为亚平宁赛场最有威慑力的射手之一,而据《足球市场》报道,那不勒斯准备用续约+违约金的方式,留住球队的王牌选手。

2013年夏天加盟那不勒斯以来,伊瓜因始终是意甲赛场最高效的前锋之一,入队两年联赛进球分别达到17和18粒。不过阿根廷人算不上春风得意,受实力所限,蓝衣军团始终无缘联赛冠军,而在贝尼特斯的4231战术下,小烟枪的技术特点也未能完全发挥。

尤其是上赛季,贝尼特斯固执己见坚持4231战术,伊瓜因则被与球队阵容配置明显不符的战术拖累。18粒联赛进球固然属上乘数据,可小烟枪表现起伏也相当大,连续在1-7轮,13-16轮,21-25轮,27-31轮以及35-37轮出现不同时长的球荒。结果导致那不勒斯一路磕磕绊绊,伊瓜因也饱受诟病且萌生去意,今夏与阿森纳等豪强传出绯闻。

不过随着贝尼特斯的出走,老帅萨里接手那不勒斯,伊瓜因找到了最适合自己的位置。前恩波利主帅虽是草根教练,但执教功力得到广泛认可,入主之初便力排众议,根据手头资源推出433战术。此举不但激活了哈姆西克和因西涅等中前场核心,也让小烟枪心情舒畅,发挥得愈发稳健。开局9场联赛,伊瓜因交出7球2助攻的高效数据,进球分布均匀不说,还总能为球队拿到关键分数(对阵桑普,尤文,佛罗伦萨和切沃),找回了球队头牌应有的水准。

竞技状态回升,伊瓜因心情也大好,将转会的念头弃在脑后,日前接受采访时对那不勒斯表忠心:“我在这里很开心,相信并且专注于那不勒斯的计划。”那不勒斯也无意转让球队头号射手,今夏曾拒绝多份高额报价,现在则准备将小烟枪装入保险柜。据《足球市场》报道,球队老板德劳伦蒂斯将续约伊瓜因一事提上日程,不久前约见球员兄长兼经纪人,开出了2019年到期的新合同,薪资待遇也在现有的550万欧元基础上有所提升。

考虑到伊瓜因本人愿意留在那不勒斯,续约谈判进展还算顺利,双方达成协议的前景“比较乐观”。不过球员经纪人却提出新的要求,出于维护阿根廷人经济利益的考虑,坚持在新合同中增设违约金条款,而且金额高达9400万欧元。德劳伦蒂斯则倾向于为伊瓜因标出高身价,对违约金条款兴趣不大,但即便如此,电影大亨也不大可能在这一细节上于对方闹僵,双方将在年底进一步讨论奖金和肖像权等待遇细节,朝达成协议迈进。

当然,即便那不勒斯成功续约伊瓜因,想留住球队大腿,也必须拿出象样的成绩。小烟枪效力皇马期间,就是欧冠赛场上的常客,加入那不勒斯后却颇为不顺,首年小组赛拿到12分后被挤出局,第2年更是早早止步于资格赛,今年则降格踢欧联杯。今年蓝衣军团能否问鼎意甲尚不好说,但若再次无缘欧冠资格的话,难保伊瓜因留守圣保罗球场。

流言情报