米兰冬窗第1签已在阵中 昔日天王将2进宫签1年半

2015-10-27 23:21:29 来源:互联网

距冬窗开启还有两个多月时间,米兰早早出手强化球队实力,眼下基本敲定了首笔引援。交易的性质或许用“内部挖潜”描述更加合适,因为这位准新援正在红黑军阵中,他就是今夏与沙尔克04解约的凯文-博阿滕。

红黑世界对这位旧将自然不会陌生。博阿滕2010年加盟米兰,入队首年便坐稳主力位置,是球队夺取意甲冠军的重要功臣。隔年黑王子竞技水准更上一层楼,在阿莱格里的调教下,加纳人成为“暴力前腰”的代表人物,彪悍的球风和全面的能力,让这位“黑又硬”交出了单季27战9球的高光数据,欧冠对阵巴萨时攻入的华丽世界波,更是成为一时的佳话。

不过博阿滕的颠峰期没有维持太久,随着米兰陷入低谷,黑王子状态也逐步下滑,而且场外不断传出负面消息和花边新闻,与球迷的关系也算不上融洽。2013年夏天,博阿滕告别红黑军团,以1200万欧元的身价加入沙尔克04,不过加纳人并未找回往日的神勇,场上表现懒散不说,更衣室里也是刺头一个。沙尔克高层忍无可忍,今年5月份与博阿滕解约,切除掉了这棵毒瘤。

博阿滕毕竟有过豪门履历,个人能力也不差,因此今夏受到本菲卡领衔的多支劲旅的追求。不过由于多种原因,加纳人始终未能找到下家,只能以自由人的身份随沙尔克训练。米兰则向这位旧将敞开怀抱,不久前宣布让这位冠军功勋随一线队训练。

不过米兰接纳博阿滕,并不只是念着旧情,加利亚尼也发现了施展免签大法的机会。此前有消息称,加总与球员经纪人敲定随队训练一事时,曾明确表达了免签球队前10号的想法。或许是加纳人在训练中的表现,打动了阿尔多罗西总部的缘故,现在加利亚尼已经下决心留住黑王子。

据《全市场网》报道,过去一段时间里,加总与博阿滕经纪人有过数次对话,讨论了加纳人入队一事。眼下双方尚未达成全方位协议,不过合同细节已经基本谈妥,博阿滕将在明年1月份与米兰签约半年,米兰拥有续签1年的选择权,待遇细节尚不知晓。

博阿滕状态如何,球队主帅米哈伊洛维奇最有发言权,因此加利亚尼决定免签加纳人之前,很有可能与米哈达成了共识,得到了球队主帅的支持。尽管长时间远离赛场,恢复正规训练也不到1个月时间,但博阿滕个人能力毋庸质疑,而且28岁的黑王子正值当打之年,只要能调整好状态,完全可以在米哈手下完成自我救赎,重新激活职业生涯。而有了这位经验丰富的前场多面手的加入,米兰的战术打法固然可以更加丰富,阵容厚度也能得到有效的强化。

论坛精华