博洛尼亚VS国米前瞻: 蓝黑军无退路 旧将齐反戈

2015-10-27 23:21:33 来源:互联网

北京时间10月28日凌晨03:45,意甲联赛第10轮将率先展开一轮较量,国际米兰奔赴客场挑战博洛尼亚。目前已经四轮不胜的蓝黑军团,在积分榜跌落到第四,如果本轮继续不胜,很可能就此跌出前四的位置。

看点一:再不胜恐重演噩梦

如果说战平桑普、尤文还是个能接受的结果,那么上轮国米战平巴勒莫,无疑是相当令人失望的。一波4轮不胜,让国米此前五连胜打下的江山快要败光了,目前在积分榜上已经被罗马、那不勒斯、佛罗伦萨压制,而身后的拉齐奥、尤文图斯们也在强势赶上来了。本轮如果再不赢球,恐怕连现在的第四位置都不保。前几个赛季,国米都遇到过高开低走的问题,如今这个趋势大有重演的可能,国米能顶住吗?面对博洛尼亚,一场胜利可以说已经是非常迫切地需要了。

看点二:锋线双枪如何搭配?

在战平巴勒莫之后,国米阵营发出了不和谐的声音:前两轮包办了所有进球的约维蒂奇最近一无所获,黑山射手表示自己更喜欢接近球门,但是曼奇尼却总让他游弋在伊卡尔迪身后,而缺少了中场埃尔纳内斯、 科瓦契奇等人的支持,本赛季至今伊卡尔迪出战8场仅仅打进2球,完全没有了去年拿金靴的风采。上一轮联赛,国米还是佩里西奇的进球战平对手。曼奇尼的球队在进攻端遇到了很大的问题,9轮仅仅打进9个进球,现在是必须进一步改变的时候了,如何能让伊卡尔迪和约维蒂奇的锋线火力更好发挥?或许应该让两人更接近球门,但是身后的中场群能提供有力的支持吗?

看点三:国米旧将齐反戈

博洛尼亚对于国米而言,是对手也是深度合作的伙伴。博洛尼亚阵中有许多国际米兰的面孔,这其中有青训走出的精英,有租借在此效力的新星,有被国米淘汰掉到然后效力这里的老将,也有双方共有被国米安排在此练级的。比如德斯特罗、姆巴耶、泰德尔、阿夸弗雷斯卡、克里塞蒂格等等,这其中德斯特罗无疑是名气最大的,在AC米兰和罗马度过了不算成功的几个赛季后,如今这位昔日蓝黑中锋渴望迎来新生,不出意外他将首发面对国米,反戈一击值得期待。

双方预计首发:

博洛尼亚(433):达科斯塔/克拉夫、加斯塔尔德洛、奥伊科诺穆、马西纳/唐萨赫、迪亚瓦拉、里佐/穆尼尔、德斯特罗、贾凯里尼

国际米兰(442):汉达诺维奇/桑顿、米兰达、梅德尔、小胡安/布罗佐维奇、梅洛、孔多比亚、佩里西奇/约维蒂奇、伊卡尔迪

论坛精华