布冯坚信尤文能迅速反弹 梦想参加2018年世界杯

2015-10-27 23:21:36 来源:互联网

主场2-0轻取亚特兰大,尤文重新回到胜利轨道。尽管积分和排名不算理想,可外界谈论争冠格局时,还是将斑马军团当成热门之一。布冯也保持乐观态度,接受意大利国家电视台采访时,坚信尤文可以迅速实现反弹。

足球市场:布冯梦想参加2018年世界杯
足球市场:布冯梦想参加2018年世界杯

上周日的比赛中,尤文再次展现出强大的统治力,场面上占据绝对优势的同时,又干净利落地2球击败亚特兰大。布冯颇感欣慰:“一个美好的周日,胜利总能让人精神一振。这支尤文是一支全新的球队,处于重建过程中,状态低迷属正常情况。眼下我们正在寻找和完善阵容的均衡性,很快就会取得持续的结果,向外界展示我们的强大实力,而且会兼顾战绩上的反弹。说实话,我不知道尤文能否再次问鼎意甲,但我相信这支球队肯定会有辉煌的表现,能令人眼前一亮。”

上周中对阵门兴一战,布冯打破了尤文队史出场时间的纪录,但门神并没有自满:“将近50000分钟,如果要1分钟1分钟去数的话,这的确不是个小数字,是由无数次出场组成的。我当然感到开心和骄傲,并不是所有人都能打破这个纪录,但我自认为还没到停下脚步的时候,我还有许多目标待实现,也能给予尤文许多。”

布冯的目标之一,就是2018年的俄罗斯世界杯:“2018年世界杯?没错,那是我的重要目标,也是一个很难实现的梦想。我已经37岁了,尽管状态保持得不错,但到了这个年龄,你很难把话说得很远,只能走一步看一步。不管怎么说,我能否实现这个理想,一是要看国家队主帅如何决定,同时也取决于我自己和其他门将的表现。”

身为尤文的老臣和队长,布冯很自然地被外界视为更衣室里的领袖人物,不过门神却另有他想:“我不认为自己是所谓的‘更衣室智者’,这不是我扮演的角色。当然,作为一名老球员,我拥有充足的经验,以及这个年龄应有的对局面的判断能力,所以我会在特定时候给出自己的建议。不过我并不愿意被看做领袖人物,希望与所有队友打成一片,包括年轻人,想做到这一点,你必须找到与年轻人交流的共同语言,这可以多方面促成我的进步和成熟。话又说回来,我愿意与所有队友交朋友,但基本只会局限于更衣室和训练场,私下里我有自己的朋友圈和家庭,需要私人空间,所以媒体很难看到我和队友吃饭或者旅游的情况。没办法,我的精力和时间都有限。”

布冯长久以来保持状态的颠峰,结果导致扮演其副手的一众优秀门将,永无出头之日,对此尤文队长表示:“作为竞争对手,我当然希望布冯永远打首发。可作为一名队长,我清楚一个道理:作为一个团队的领袖,你必须让绝大多数人分享到应有的欢乐。如果哪一天教练认为另一位门将应该首发的话,我会成为他的第一个‘盟友’,因为我替他开心。任何替补门将都有类似的心态,希望抓住重要的机遇,扩展自己的空间。”

上周中与门兴一战中,状态低迷的博格巴收到本方球迷的嘘声,布冯感到遗憾:“球迷也是足球的组成部分,他们有资格抗议或挑战球员,我理解这种心态。不过作为一名球员,我并不支持他们这样做,因为任何球员都会遇到困难,不会原因听到嘘声乃至辱骂声。当然,我更不支持球员反应过激,这种情况只会发生在丙级或业余联赛,那里的球员收入很低。”

最后布冯谈到自己退役后有可能的打算:“现在我一心享受足球,这种激情源自于我小时候对足球的热爱,它激励我不断接受新的挑战,是无价之宝。我在2012年当选球员工会副主席,但我不认为这种职务会成为我的未来。至于是否从政,我无法排除这种可能,但现在我压根没有考虑退役后该做什么,接下来的2年半时间里,我只想是不想让自己留下太多遗憾。”

论坛精华