淘宝!尤文暗挖摩纳哥高潜新星 3000万妖人遭哄抢

2015-10-27 00:19:21 来源:互联网

尤文今夏满欧洲寻找前腰人选,目标虽多,但因多种原因未能达成目标,一度非常接近的德拉克斯勒,也在最后时刻被沃尔夫斯堡截走。即便如此,斑马军团的前腰计划并未夭折,引进成名球星难度大,费拉里斯总部干脆变换策略,改为去“靠谱”的球队淘宝。据《都灵体育报》报道,尤文正在暗中挖角摩纳哥高潜新星贝纳尔多-席尔瓦(Bernardo Silva)。

摩纳哥新星贝纳尔多-席尔瓦(资料图)
摩纳哥新星贝纳尔多-席尔瓦

在俄罗斯巨富雷博洛夫列夫的金元攻势下,摩纳哥一度成为欧洲球市的重要一极,与巴黎和曼城平起平坐。不过法甲球队很快调整了建队思路,将重心向培养和引进年轻球员倾斜。过去两年,尤其是今夏,摩纳哥向欧洲多家豪强输送了一大批年轻球员,继J罗高价转投皇马后,马夏尔(5000万欧元加盟曼联),孔多比亚(4000万欧元加盟国米),阿布登努尔(2500万欧元加盟巴伦西亚)以及库尔扎瓦(2500万欧元加盟巴黎),也相继从大公国跳至高枝。无论输出球员质量,还是转会收益,摩纳哥青年军计划都算得上大获成功。

葡萄牙小将贝纳尔多-席尔瓦,则被视为摩纳哥推出的下一位青年俊杰。葡萄牙U21国脚出道于本菲卡B队,凭借出众的才华进入公众视野,2012-13赛季还被欧足联评选为10大最值得期待新星之一。不过这位1994年出生的小将未能在一线队站稳脚跟,摩纳哥则看到这位新星的巨大潜力,2014年夏天以1575万欧元将其签下。席尔瓦入队首年大放异彩,不但成为球队绝对主力,还交出11粒进球的高光成绩单,是欧洲列强最位关注的新星之一。

尤文也是席尔瓦的潜在买家。斑马军团今夏对阵容进行大换血,引进以迪巴拉为代表的一众90后小将,但前腰计划施展得并不顺利。费拉里斯总部准备重启该计划,席尔瓦无论年龄还是场上位置都符合尤文的选才思路,因此成为意甲卫冕冠军的重要收购对象。

《都灵体育报》表示,尤文高层今夏曾接触过经纪人门德斯,还向摩纳哥提出过收购席尔瓦的要求。不过摩纳哥无意过早放走球队新核,为葡萄牙人标出超过3000万欧元的身价,几乎两倍于引入价。斑马军团知难而退,转而引进莱米纳和埃尔纳内斯,不过马罗塔对席尔瓦的兴趣没有减少,本赛季数次派遣球探现场考察这位新星,而席尔瓦11战3球的不俗表现,无疑坚定了费拉里斯总部引进葡萄牙小将的决心。

据悉为了强化球队进攻火力,尤文高层希望在冬窗期尝试收购席尔瓦,不过摩纳哥暂时没有出售当家小生的理由,不大可能降低要价,3000万欧元的转会费,不在斑马军能力范围,想完成收购,意甲霸主只能等到明年夏天。不过其他球队未必有这个耐心,有消息称,切尔西也有意在冬窗签下席尔瓦,为其准备了一份2200万欧元的报价。巴萨也是席尔瓦的追求者,转会禁令解除后将发起攻势,有望在明年夏天加入战团。两家金主球队介入,尤文引进席尔瓦难度陡然增大,除了在冬窗发起闪电战高价拿人外,很难有其他的路可走。

流言情报