意甲-萨拉赫热鸟破门 10人罗马2-1佛罗伦萨登顶

2015-10-27 00:21:02 来源:互联网

北京时间10月26日1:00,在意甲第9轮的一场焦点战中,罗马客场2-1击败佛罗伦萨。萨拉赫和热尔维尼奥上半场连下两城。终场前,萨拉赫染红离场,巴巴卡扳回一城。在积分榜中,罗马9场比赛拿到了20分,登上了榜首的位置。

意甲-萨拉赫热鸟破门 10人罗马2-1佛罗伦萨登顶

两队在比赛开始后互有攻守,维奇诺和哲科各自完成了一次远射,没能制造太大威胁。第5分钟,罗马打破场上僵局。纳因戈兰大禁区前抢断,皮亚尼奇和萨拉赫打出配合,埃及梅西左脚抽射远角,0-1,罗马客场领先。第14分钟,龙卡利亚大禁区外尝试了一脚远射,这脚射门势大力沉,极具威胁,稍稍偏出右立柱。1分钟后,吕迪格造越位失误,卡利尼奇突入禁区挑射,皮球打高。

第34分钟,罗马再进一球。趁着佛罗伦萨角球进攻失败,弗洛伦齐送出了一脚思路非常清晰的长传,热尔维尼奥带球一路狂奔,萨拉赫跟进呼应,非洲梅西面对出击的塔塔卢萨努一脚爆射,皮球钻进远角,2-0。两分钟后,德罗西因伤无法坚持比赛,万凯尔替补登场。第40分钟,维奇诺大禁区前尝试一脚打门,斯泽斯尼神勇把球挡出。第44分钟,伊利契奇爆射,皮球稍稍打偏。

第55分钟,哲科前场卸球,热尔维尼奥带球发动快速反击。在试图过掉门将塔塔卢萨努时,热尔维尼奥丢球,但皮亚尼奇跟进补射,皮球被贝纳德斯基在门线上解围,佛罗伦萨险些再次丢球。第59分钟,阿斯托里边路传中,卡利尼奇禁区内倒钩,皮球被封堵。第67分钟,罗马右路出现防守漏洞,贝纳德斯基抓住机会突入禁区,单刀面对斯泽斯尼,但抽射被封堵,弗洛伦齐解围。

第79分钟,罗西打进一球,但卡利尼奇越位在先,并碰到了皮球,裁判鸣哨进球无效。不过,卡利尼奇在冲击时踢到了斯泽斯尼,比赛暂停,罗马门将接受治疗。第82分钟,伊利契奇中场送出直塞,罗马后防线被打穿,但卡利尼奇大禁区前把球打飞。第87分钟,萨拉赫连续得到两张黄牌,染红离场。第90分钟,巴莱罗助攻巴巴卡破门,1-2,佛罗伦萨扳回一城。最终罗马客场2-1击败佛罗伦萨,成功登顶。

佛罗伦萨(3421):12-塔塔卢萨努/32-龙卡利亚、2-冈萨洛(第81分钟,30-巴巴卡)、13-阿斯托里/16-布拉斯泽斯科沃斯基(第61分钟,22-罗西)、8-维奇诺、5-巴德利(第61分钟,14-费尔南德斯)、10-贝纳德斯基/20-巴莱罗、72-伊利契奇/9-卡利尼奇

罗马(433):25-斯泽斯尼/24-弗洛伦齐、44-马诺拉斯、2-吕迪格、3-迪涅/15-皮亚尼奇(第78分钟,35-托罗西迪斯)、16-德罗西(第36分钟,21-万凯尔)、4-纳因戈兰/11-萨拉赫、9-哲科、27-热尔维尼奥(第88分钟,23-吉贝尔)

论坛精华