睡皮+野兽!梅西盛赞之人爆发 囧叔还敢不用他吗?

2015-10-27 00:21:33 来源:互联网

在媒体及业内人士的一直呼吁下,阿莱格里将迪巴拉调回主力阵容,而阿根廷新星也没让支持他的人失望,1传1射成为球队取胜的头号功臣,屡屡后撤组织进攻的他还送出4次关键传球,并基本包办球队定位球,颇有几分皮尔洛及特维斯结合体的意思。

此役前的两场比赛,尤文连平国米及门兴,而且均是在场面占据明显优势的情况下没能战胜对手,在总结斑马军团进攻端的问题时,意大利媒体认为阿莱格里犯的头条大错,就是没有让迪巴拉首发,因为他不但是队内头号射手,而且能传能射,是激活尤文进攻、串联中前场的最佳选择,本场比赛的实践证明,这一解析完全正确。

重返首发阵容的迪巴拉战意十足,全场比赛轰出9次射门,几乎是亚特兰大全队(5次)的两倍,其中4次打正门框范围,如果不是对方门将斯波尔蒂耶洛发挥神勇,绰号宝石的迪少绝不会只有1球进账。他首开纪录的进球,来自于禁区外的精确制导。当时,尤文左侧发动攻势,博格巴回敲找到禁区前沿的迪巴拉,后者停球略作调整,右脚正脚背略带外脚背抽出一记外旋球,皮球力道极大,而且带着极强的旋转,令对方门将斯波尔蒂耶洛判断错误,只能眼睁睁看着皮球砸进网窝。

这是迪巴拉本赛季的第5球,联赛第4球,两项数据均是尤文队内最高。更令对方防不胜防的是,迪巴拉不但能够自己进球,还能够后撤为队友创造机会,这恰恰就就是过去两个赛季特维斯在尤文的任务,此役,迪少送出46次传球,是锋线拍档曼祖基奇的4倍有余,其中包括4次关键传球,这4次关键传球中就有他为曼祖送出的精准传中,帮助后者包抄破门,直接锁定胜局。

迪巴拉此役的传球成功率达到89.1%,9次传中全队最高,5次长传及1次直塞均准确地找到队友,成功率100%,同时,他还成为球队定位球的第一主罚者,其传球和定位球的功夫又有点皮尔洛的味道。或许真的像其国家队队友梅西所说的那样,这小子“他有着光明的未来。几年后,他就会成为媒体和球迷谈论的焦点人物”。

翻看迪巴拉本赛季的数据,我们会发现他总共锋线5球及两次助攻,除了意大利超级杯是替补进球之外,其他4球及两次助攻均是首发出场时完成,相信阿莱格里会在赛后复盘时清楚地看到这一点,那么,囧帅,你知道该怎么做了吧?

论坛精华