米兰1.5亿复兴实为抬价?老贝:我们有2亿中国球迷

2015-10-25 21:33:16 来源:互联网

意大利时间24日中午,贝卢斯科尼本赛季首次造访米兰内洛,米兰体育报和罗马体育报均对此做了报道。老贝为球队打气,并和米哈伊洛维奇共进午餐,与球迷合影并接受了记者采访。

老贝称圣诞前将和Mr.Bee达成最终交易
老贝称圣诞前将和Mr.Bee达成最终交易

当下米兰在积分榜仅积10分排名第14位,而米兰下一轮的对手“弱旅”萨索洛则积15分排名第5,甚至赛前米哈在新闻发布会上也表示,“对阵萨索洛并不容易,因为他们本赛季的表现十分出色,甚至赢下了那不勒斯、打平了罗马……”老贝的造访看似平淡且富有亲和力,但事实上和老贝共进午餐的米哈已经命悬一线。面对记者提问“您对米兰还有信心吗?”,老贝的回答是“信心?我们看到对阵萨索洛的结果之后再谈。明日我会出现在圣西罗的包厢观看这场比赛。”

对于米兰来说,这是一个极其敏感的时刻。不仅因为赛季初的复兴计划已经迅速遭遇信任危机,不仅因为南看台死忠公开炮轰球队高层,还因为老贝和Mr.Bee最初达成的收购协议中,关于老贝仍持有的52%股权的进一步交易时间已经过了,然而交易仍未达成。对此意大利媒体甚至没有清晰的进一步报道,米兰收购案被一拖再拖迟迟未能终结。此前甚至有小道消息爆料,Mr.Bee收购米兰的48%股份,其实是贝卢斯科尼家族将海外资产洗回意大利。但是在米兰内洛面对记者采访时,老贝坚决否认了此传闻:“海外资产?这是一个疯狂的玩笑!如果有人能证明我有一丁点儿海外资产,我将送给他10倍的钱。”

昨日甚至有记者提问老贝:“您来到米兰内洛是为了关心球队吗?”——显然这不是一个友好的问题,而是摆明了明知故问的讽刺。老贝则回答:“什么意思?难道1.5亿的关心还不够吗?当米兰进入低谷,球迷们会不开心,但我也不开心。仅今夏我就砸了足足1.5亿来帮助米兰复兴,所以我比球迷们多1.5亿个理由为此感到更难过。”(等等,好像这1.5亿并不全是老贝一个人出的,Mr.Bee也有一份吧?)

老贝同时透露,米兰收购案在今年圣诞节前将达成最终协议。“我相信Mr.Bee是一个认真的人。由于意大利的经济环境,拓展亚太市场对我们来说至关重要。米兰在亚太地区具有强大影响力,所以俱乐部交易中对米兰的估值其实并不高,这是由米兰这块金字招牌的商业潜力所决定的。要知道我们在中国甚至有2.42亿球迷!当然持续的投入对于米兰的复兴仍至关重要。今年我们投入了1.5亿,明年还会继续大量投入。”

然而事实是,目前球队上下人心涣散,意大利当地的米兰球迷在网络上不断发泄着不满情绪:“我希望明天米兰输给萨索洛,然后看看接下来会发生什么。”、“青训、球探和队医不会直接出现在公众面前,但稍微深入接触球队的球迷们知道,“复兴”的米兰幕后团队却没有任何起色。”、“我们总在谈论亚洲的商业开发,还有新球场建设,已经说了好几年,可是现在成果在哪里呢?”、“一直没钱的米兰这赛季突然开始烧钱了,仿佛一夜之间成了皇马,但成绩却比前几个赛季更‘优秀’。这一点也不奇怪,因为只有这样贝卢斯科尼才能把球队卖个好价钱。”……

可以肯定的是,年长的贝卢斯科尼注定会和米兰说再见。即使不喜欢老贝的米兰球迷也会承认,是意大利前总理为米兰带来曾经最辉煌的时期。但当下影响米兰收购案的因素却只有交易价格。至于新球场、以后的成绩、商业开发效果,一旦老贝离开,这些都不再和他有关系。或许价格以外,老贝唯一关心的就是爱女芭芭拉的位置。贝卢斯科尼是一名久经沙场的商人,也是一名政治家。球迷的热爱,或许正是商人之间的政治游戏筹码而已。

流言情报