囧叔:尤文不该只排15名 迪巴拉身价高≠铁定首发

2015-10-25 21:33:23 来源:互联网

欧冠小组赛战平门兴后,回到联赛中的尤文,将在本周日主场迎战亚特兰大。斑马军联赛战绩不尽理想,阿莱格里也饱受质疑,囧叔似乎也人了怂,发布会上承认球队积分不该如此之低,但也没有放弃争冠的目标,将圣诞假期当做尤文的赛季分水岭。

足球市场:阿莱格里承认尤文不该只拿14分
阿莱格里:尤文不该只排15名

意甲8轮战罢,卫冕冠军尤文只以9分排在第14位,外界固然大跌眼镜,就连阿莱格里也看不过去了:“尤文现在只排在第14位,如我10天多天前所说,我们不该只拿到这些分数,排位理应更靠前。我认同阿涅利主席的观点,即便经历了如此大的变动,这支尤文也不应该排在第14位。阿涅利在指责我?我不这样认为,认为我早在半个月前就有过类似表态。”

迪巴拉成为舆论焦点,外界认为阿莱格里不待见阿根廷新星,囧叔予以回击:“我听到了舆论针对我的‘审判’,认为我不该冷落迪巴拉,但我想强调的是,迪巴拉是尤文所有前锋中出场时间最多的人。保罗是一位能力出众的年轻人,拥有光明的未来,他上赛季是巴勒莫的领军人物,但这并代表他在尤文也必须承担领袖的责任,有这种观点的人无疑犯了大错。现在迪巴拉必须学会利用自己的技术能力为球队做贡献,而不是满脑子考虑什么责任问题。”

尤文再次进入密集赛程,阿莱格里暗示会对首发阵容进行轮换:“首先,我们终于迎来了幸运女神,刚刚过去的一周里,我终于可以微笑一次了,因为我首次几乎凑齐了整套阵容,在3个半月之后,绝大部分球员第一次可以同时训练。谈到轮换,一些球员的确需要喘一口气了,夸德拉多就是其中之一,他明天不会出场,将得到轮休的机会。布冯将首发出场,至于其他球员,最重要的是他们保持健康,随时可以听候调遣。现阶段只有利希施泰纳和卡塞雷斯无法出场,其他人待命。下一次国际比赛日到来前,我们还有4场联赛,这些比赛非常困难,同时也非常重要,但首先我们必须争取第2个主场胜利,因为之前我们只在主场战胜过博洛尼亚。总的来看,过去两场比赛里,球队的表现非常出色,防线也愈发坚固,这要归功于整个球队,锋线环节则必须有更多进步。”

随后具体介绍有可能的首发阵容:“马尔基西奥的回归,对我们来说是一大利好因素,他的体能状况正在好转,周三踢了一场好球。克劳迪奥毕竟伤停了大约1个月时间,同门兴一战临近尾声时状态有所下滑,但这属于正常情况,马尔基西奥这样的球员,踢的比赛越多,越有利于他找回状态。明天谁踢右后卫?斯图拉罗和帕多因中的1个。夸德拉多不出场,不意味着我们必须变阵,佩雷拉可以顶替他的位置。鲁贾尼是否首发?有待评估,因为我们的防线球员状态都很好。我理解大家的心情,鲁贾尼出场时间的确不多,但他是一位值得信赖的球员,训练时表现非常出色,我相信一旦得到出场的机会,他一定能拿出精彩的表现。”

佛罗伦萨出人意料地独占榜首,但紫百合上轮联赛又被那不勒斯击败,萨里的队伍是否算得上夺冠最大热门?“那不勒斯做得很出色,因为他们的阵容实力比上赛季有过之无不及。联赛很漫长,或许某段时间夺冠热门是那不勒斯,而不是罗马,但一段时间后,热门有可能又变成其他球队。当然,必须承认的是,佛罗伦萨的确是一支非常出色的球队,即便在联赛和欧联杯中经历两连败,但球队的质量和价值不会在短短一周时间里降低。至于尤文,我们必须一心考虑自家问题,争取取得连贯的结果,只有这样,球队的排位才会有改善。我在之前的一次发布会上说过,我们的第一步将在圣诞假期前走完,在这之前,我们必须尽可能多地拿到分数,争取在积分榜上占据更加积极的位置。然后是第二步,也就是冬休期到明年3月份之间的这段时间,在那之后,我们才能判断尤文是否能角逐意甲冠军。”

博格巴开季以来状态低迷,舆论认为法国金童该暂时让出主力位置,阿莱格里不以为然:“博格巴轮休?我们才踢了8轮联赛,而不是39轮。尤文阵中有许多年轻球员,博格巴也在其内,这些小伙子们精力充沛,而且需要多在一起踢比赛,所以保罗没有理由休息。至于他的状态,这不是什么问题,要知道直到上周日客战国米时,我才能第一次排出博格巴-马尔基西奥-赫迪拉的中场配置,想让他们培养出默契,自然需要更多时间和比赛,整支球队也是如此。我想再次强调一下:我在一周前才基本凑齐了齐备的阵容。”

被寄予厚望的曼祖基奇,至今尚未融入新环境,表现低于外界预期,囧叔为克罗地亚国脚做辩解:“单从贡献的重要程度看,曼祖基奇的两粒进球都有巨大价值:客战曼城时攻入扳平比分的进球,超级杯上的进球则帮助球队捧杯。马里奥有伤在身,训练时间相对较短,更不用说合练了,联赛中出场时间也不算多,在这一背景下,以进球数来判断一名洲际球员的表现,显然有些夸张了。同样的道理也适用于迪巴拉,他的确是一位天才,但他刚刚20出头,需要更多时间来成长,在球队内部理想被看做普通的一员。至于迪巴拉明天是否出场,我还没有决定,他有可能从第1分钟踢起。总而言之,迪巴拉是尤文锋线球员中,唯一一位出场时间明显多于其他人的球员,所以当昨天我读到‘迪巴拉无法出场’之类的文章标题时,对不起,我笑喷了。”

谈到迪巴拉,阿莱格里似乎刹不住车:“曼城花费8000万欧元签下德布劳内,他还不是有时出场有时坐板凳吗?我是球队主帅,不会根据球员身价来决定谁踢首发,引进迪巴拉花费了4000万欧元与我无关,我只会看球员在训练中和比赛中的状态,或者能否拿出有说服力的表现。我之前说过,迪巴拉拥有出众的足球天赋,肯定是尤文的未来骨干,其实他现在也是,因为他出场时间并不少,而且表现很出色。至于什么时候安排他出场,这属于另一方面的问题。但舆论并不这样看,而且总是发表一些观点错误的文章,这让我感到很烦恼。可以肯定的是,如果问题真的出在我身上的话,我愿意接受外界的指责,但前提是这些指责必须有根据,而不是因为某些人不喜欢我。赞帕里尼的抱怨?算了,我们只考虑明天的比赛,这既是一场既重要,又掺杂了些许政治成分的比赛。”

最后囧叔简短谈到内德维德出任尤文副主席一事:“我替内德维德感到高兴。帕维尔球员时代就是个伟大的传奇,在新的角色中也有出色的表现,无论能力还是个人魅力,都配上上一位优秀的管理人员。”

流言情报