巨头称尤文低迷因换血太多 力挺囧叔直言买断1人

2015-10-25 21:33:23 来源:互联网

尤文开季以来持续低迷,眼下只排在意甲第14位,表现令人大跌眼镜。舆论陆续把脉斑马军团,试图找出意甲卫冕冠军的问题所在,马罗塔则有自己的看法。尤文CEO日前接受mediaset采访时,将换血幅度过大当成球队战绩糟糕的主因,同时介绍了俱乐部的建队思路,以及今夏几笔球市操作的幕后背景。

足球市场:马罗塔称大换血导致尤文低迷
足球市场:马罗塔称大换血导致尤文低迷

尤文今夏大幅刷新球队阵容,送走皮尔洛,特维斯和比达尔等骨干的同时,引进了10余位新援。在马罗塔看来,换血幅度过大,是斑马军团慢热的主要原因:“今年是个特殊年份,俱乐部对球队阵容进行了大规模且深层次的重组,几乎换掉了阵容的50%,但这种变动算不上什么革命,只是综合多种因素做出的调整。我们达成了目标,将球队平均年龄由29岁减少为26岁,但不容否认的是,这种大规模调整也是柄双刃剑,导致球队起步阶段遇到一些困难,不期而至的频繁伤病,也影响了阿莱格里的用人。我认为这就是尤文开局不利的主要原因,但尽管如此,我们的目标仍然是继续取胜,因为我们的模式已经取得成功,球队是俱乐部的镜面影象,不会受情感和自满因素影响。”

特维斯今夏提前告别尤文,马罗塔介绍相关背景:“我们无法对那些想离开的人说不,比如特维斯。卡洛斯早在1月份就表达了离队的愿望,当时他的心情不算好,大家都可以理解,毕竟他只是一个普通人,有着普通人该有的情感,而不是一台冰冷的机器。在这种情况下,我们只能寻找最有利于双方的解决途径。我想强调的是,特维斯加入尤文前,还收到了来自其他球队的重要报价,但他还是选择加入我们,而且两年时间里展现出极高的职业素质和价值标杆。卡洛斯绝不是一个被宠坏的孩子,正因如此,我们决定满足他的要求,我们回收了部分资金,还将一些博卡的年轻球员当成面向未来的投资,所以特维斯的离开并未造成什么损失。略伦特略有不同,他的转出与技战术需求有关,为球队腾出不小的薪资空间。”

话题转向引援角度,有消息称,尤文将在明年回购在萨索洛表现出色的贝拉尔迪,马总婉转承认了对这位本土新星的兴趣:“现在贝拉尔迪的所有权归萨索洛所有,不过我们与萨索洛的关系很好,会持续关注他的表现,等待赛季结束后再做评估。”萨索洛被视为尤文的卫星队,马罗塔予以否认:“萨索洛绝不是尤文的二队,实际上他们是我们的竞争对手,配得上当下的排位。萨索洛在发掘和培养年轻球员上做得很出色,独自运做了许多极具爆炸性的交易,值得赞叹。”

贝拉尔迪有机会登陆都灵城,同为尤文本土计划的加比亚迪尼,最终却无缘回归母队,暂时委身于那不勒斯,马罗塔颇感无奈:“加比亚迪尼?根据当时球队的锋线配置,我们不具备回收他的条件,只能接受其他球队开出的合同,回笼了一笔资金。这也是无奈之举,意甲联盟迟迟无法在组建B队一事上下决心,大环境不利于我们培养更多年轻人。至于转让加比亚迪尼是对是错,让时间说话吧。”

尤文今夏尝试引进高水准前腰,但最后只签下了埃尔纳内斯,对此马总解释到:“埃尔纳内斯的加盟,是一笔极端条件下产生的交易。他不是我们的第一选择,舆论没有必要对他施加太大的压力,不过埃尔纳内斯绝对是一名有用的球员,我们很欣赏他。前腰?阿莱格里从未提出过这一引援要求,而根据俱乐部的经济能力,我们也没有想过要引进一名现象级球员。至于德拉克斯勒,他曾表达了转战意甲赛场的愿望,我们也尝试把握住这个机会,但他倾向于留在德甲,所以我们早在7月份就放弃了这条路线。”

尤文砸出4000万欧元(包含将金)引进迪巴拉,不过阿根廷小将未受重用,有关他与阿莱格里产生矛盾的传闻不胫而走。马罗塔否认的同时,对夏窗标王表达了坚定的信心:“我们有义务寻找和引进最出色的年轻球员,迪巴拉就是这类天才,但他需要时间。迪巴拉和阿莱格里时间不存在隔阂,俱乐部也坚定地支持阿莱格里,对球队主帅的工作表示认可。至于迪巴拉,他是一笔面向未来的重要投资,根据我们的预期,阿根廷人将在未来几年里渐入佳境。外界之所以对迪巴拉产生质疑,是因为他们对一位1993年出生的年轻人期望太高,这种心理显然不合适。”

最后谈到夸德拉多,哥伦比亚人入队以来表现出色,有消息称尤文决心买断其所有权,甚至已经与切尔西达成协议,马罗塔表示:“我们只是租借夸德拉多,没有优先买断权。胡安很好地融进了新环境,他也表达了留在这里的愿望,希望继续携手尤文图斯。与切尔西达成协议?没有的事,但我们会在最合适的时间与切尔西对话,而且我相信相关谈判很有可能会取得圆满的结果。”

流言情报