佛罗伦萨VS罗马前瞻:意甲榜首大战 最强矛盾对决

2015-10-24 23:31:39 来源:互联网

北京时间10月26日1:00,意甲第9轮,意甲上演榜首大战,罗马客场挑战佛罗伦萨。

交战记录

罗马和佛罗伦萨在历史上交手163次。其中,罗马53胜60平49负,打进199球丢197球。在上赛季意甲联赛中,罗马主场2-0击败佛罗伦萨,客场1-1战平对手。

看点一:佛罗伦萨崛起,意甲榜首对决

在经过了萨拉赫转会扯皮,蒙特拉突然辞职后,佛罗伦萨新赛季前景其实不被看好。可是,新帅保罗-索萨的执教能力让人眼前一亮。尽管佛罗伦萨没有太多大牌球员,但球员战术执行力极强。在夏季转会市场中,佛罗伦萨引进的卡利尼奇、布拉斯泽斯科沃斯基和阿斯托里等球员表现不俗,被寄予厚望的伊利契奇也开始爆发。在意甲积分榜中,佛罗伦萨8场联赛拿到了18分,力压群雄排名榜首。罗马8场联赛拿到了17分,暂时排名次席,这场对决是本周末意甲榜首战。

看点二:罗马8场轰进20球,矛盾之战

从上赛季后半程到新赛季开始,罗马很长一段时间都陷入了进球乏力的状态。不过,在近几场比赛中,罗马的攻击力开始复苏。周中欧冠对阵勒沃库森,罗马生生踢出了4-4的大比分。在意甲联赛中,罗马也有5-1大胜卡尔皮,4-2击败巴勒莫的表现。截至目前,罗马8场轰进20球,堪称意甲攻击最犀利的球队,皮亚尼奇和萨拉赫各有4球进账。其中,皮亚尼奇更是打进了3粒直接任意球。佛罗伦萨防守不错,8场仅丢6球,意甲丢球最少,周末这场焦点战也是矛盾对决。

看点三:萨拉赫阿斯托里遭遇旧主

在同罗马的比赛开始前,佛罗伦萨高管还公开表示,萨拉赫的事没完!在夏季转会市场中,萨拉赫的转会闹剧涉及五大俱乐部,沸沸扬扬。佛罗伦萨原本有权续租萨拉赫,但决定太迟,以至于球员不愿接受续租,返回切尔西。佛罗伦萨公开指责国际米兰无耻。罗马趁机跟进,从切尔西手中拿下萨拉赫。阿斯托里上赛季效力罗马,表现中规中矩,时有低级失误。租借期满,罗马没有行使买断权,阿斯托里一度自荐拉齐奥,后来加盟佛罗伦萨,周末对阵旧主肯定分外眼红。

首发名单预测:

佛罗伦萨(3421):塔塔卢萨努/龙卡利亚、冈萨洛、阿斯托里/布拉斯泽斯科沃斯基、巴德利、维奇诺、帕斯夸尔/伊利契奇、巴莱罗/卡利尼奇

罗马(433):斯泽斯尼/弗洛伦齐、马诺拉斯、卡斯坦、迪涅/纳因戈兰、德罗西、皮亚尼奇/热尔维尼奥、哲科、法尔克

论坛精华