1年1个!尤文叕酿免签大单 对话拉维齐手握1优势

2015-10-24 23:31:42 来源:互联网

尤文开局战绩不尽理想,可费拉里斯总部的建队计划,却有条不紊地铺展开来。据《足球市场》报道,斑马军高层近日接洽了拉维齐经纪人,早早酝酿免签巴黎前锋。

尤文酝酿明夏免签拉维齐
尤文酝酿明夏免签拉维齐

尤文今夏刷新球队锋线,送走大腿特维斯,引进迪巴拉,曼祖基奇和扎扎等知名射手,不过换血效果一般:曼祖基奇开季即受伤,融入速度缓慢,迪巴拉和扎扎在进攻端时有收获,但并不受阿莱格里待见,出场时间有限。斑马军锋线4将,仅莫拉塔1人地位稳固,可西班牙小将独木难支,结果导致球队破门乏术,8场联赛只攻入9球,进球数只排在意甲中游水准,5.3%的进球转化率,更是排在联赛倒数第一。

由此可见,尤文的这条砸巨资打造的黄金锋线,在年龄结构和配置上仍有明显缺陷,为了完善该环节,费拉里斯总部正在着手为来年做准备,早早锁定了巴黎前锋拉维齐。2012年夏天登陆法甲之前,阿根廷人算得上意甲最犀利的攻击手之一,尽管不算高效射手(那不勒斯156战进38球),但前圣洛伦佐前锋凭借娴熟的脚下技术,出色爆发力和多变的场上位置,还是成为最难以盯防的蓝军尖刀,他与哈姆西克以及卡瓦尼组成的三叉戟,一度成为意甲乃至欧洲赛场最有威慑力的组合。

2012年夏天,拉维齐以3000万欧元的总身价加盟巴黎,入队前两年稳坐主力位置,为球队夺冠立下汗马功劳。不过随着巴黎近几年的大肆扩军,众多顶尖攻击手涌入王子公园球场,加之球队战术的变动,阿根廷国脚地位逐渐动摇,主力不保。今夏法国球会又花巨资引进迪马利亚,拉维齐战术空间不可避免地遭挤压,开季以来各线出场时间不到240分钟,只打入1球,彻底沦为边缘人。

拉维齐对处境不满,萌生去意,尤文则看准时机准备接纳这位前场多面手。早在今年夏天,斑马军团就与阿根廷人擦出过火花,不过由于巴黎拒绝放人,交易始终停留在初级阶段。不过现在费拉里斯总部似乎下决心引进该球员,于本周五在维诺沃基地约见了经纪人马佐尼,这一消息也得到了球市专家迪马齐奥的证实。

《足球市场》表示,尤文高层之所以相中拉维齐,除了球队锋线有待强化的客观原因外,还与阿根廷人的合同情况有关。拉维齐加盟巴黎时签约4年,合同明夏期满,法国球会已经为阿根廷人开出新合同,可球员本人去意已决,拒绝续约。这一局面颇对斑马军团的口味,尤文近些年完成不少球市妙笔,1年1人的免签大法更是一绝,皮尔洛,博格巴,略伦特和科曼等人,都获得不同程度的成功,今夏免费入队的赫迪拉,也已经成为球队中场骨干。如今看到免签拉维齐的机会,费拉里斯总部怎么可能不心动?

拉维齐毕竟成名已久,尽管在巴黎踢不上比赛,但追求者并不少,意甲范围除了尤文外,米兰和国米也是潜在买家。不过相比之下,斑马军团动手更早,今夏就曾对话经纪人马佐尼,双方昨天再次面对面,谈判甚至进展到了讨论合同待遇的阶段,意甲卫冕冠军已经甩开国内竞争对手,在拉维齐争夺战中处于领跑位置。

不单如此,尤文高层还握有重要的人脉优势,今夏高价引入的迪巴拉,经纪人同样是马佐尼。而且有消息称,在迪巴拉转会过程中,斑马军团给了马佐尼不少“好处”,双方合作关系非常紧密。正因如此,即便眼下双方在合同细节上尚有不小差距(拉维齐索要高薪),但若马罗塔下决心拿人的话,拉维齐的下一个落脚点,很有可能就是都灵城。

论坛精华