卡瓦尼:我和伊瓜因都是世界级 希望那不勒斯夺冠

2015-10-24 23:31:42 来源:互联网

人固然要往高处走,不忘根本更加可贵。卡瓦尼就是这样,尽管寄身于欧洲新贵巴黎,但对成名地那不勒斯却念念不忘。乌拉圭人日前接受意大利媒体《午邮报》采访时,流露出了对老东家的留恋,暗示自己终有一天重返圣保罗球场,还看好萨里的队伍夺取意甲冠军。

卡瓦尼力挺那不勒斯夺冠,暗示未来重返圣保罗
卡瓦尼力挺那不勒斯夺冠,暗示未来重返圣保罗

那不勒斯今夏换帅,球队开局受到影响,但度过磨合期后迅速展示出强队风范,联赛中先后击败尤文,米兰和佛罗伦萨,取得3连胜,欧联赛场也连战连捷,状态火爆。那不勒斯上下对夺冠噤若寒蝉,卡瓦尼却替老东家喊起夺冠口号:“或许这样说有点早,但我认为那不勒斯可以向榜首发起冲击,我相信今年就是他们夺冠的时机。理由?很简单:他们比其他球队踢得更好。”

卡瓦尼并非没有凭据,乌拉圭人自称一直关注着老东家:“我人虽然在巴黎,但始终是那不勒斯的忠诚粉丝,经常在电视上观看他们的比赛。今年的那不勒斯更加美丽,战术组织得非常好,我替代他们开心,因为蓝衣军团可以踢出场面精彩,同时又能兼顾结果的比赛。萨里真的是一名优秀的教练,不但重新确立了新战术和新阵容,还很好地将球队日常训练内容与实战结合在一起,这些都是考验教练带队功底的细节。”

二进宫的情况,在足球世界时有发生,卡瓦尼暗示自己未来也有可能重返圣保罗球场:“当然了,作为职业球员,我们的未来充满着不确定因素,无法预测,如果真有机会的话,我愿意回到那不勒斯踢球。我在那座城市度过了梦幻的3年,那里是我登陆巴黎这样的大球会的重要跳板,而且我在那里有许多朋友,那不勒斯又是我心中的城市,所以如果可能的话,为什么不(回归)呢?”

效力那不勒斯期间,卡瓦尼堪称蓝衣军团的王牌射手,而现在萨里手下同样有高水准前锋,乌拉圭人点评到:“这支那不勒斯阵中有许多冠军级球员,尤其是锋线,因西涅终于展示出应有的天赋,伊瓜因的表现也属现象级。比较我和伊瓜因?我们都是出色的前锋,但特点不尽相同,没有可比性。在我看来,伊瓜因是一名世界级射手,那不勒斯真的该庆幸有他这样的王牌选手,而且实际上那不勒斯有这样的传统,阵中总是有意甲最出色的外籍射手。有鉴于此,拿我和伊瓜因比较,真的是很‘残酷’的事情。”

卡瓦尼虽在那不勒斯留下深刻印记,但以巴黎球员的身份回到圣保罗球场时,仍然听到了球迷针对他的嘘声,对此乌拉圭人想的很开:“我没有听到嘘声,耳中只有掌声。即便有嘘声,我想那也是因为那不勒斯球迷爱我的缘故,是充满爱意的嘘声。”

论坛精华