巴萨大将上法院受审承认违法 2年共偷税155万欧

2015-10-29 23:37:09 来源:互联网

北京时间29日下午16点半(当地时间上午9点半),巴萨大将马斯切拉诺的偷税漏税案,在西班牙加泰罗尼亚地区的加瓦法院开庭审理。小马哥承认自己有偷税行为,2011年和2012年偷税155万欧元,但他已经缴清税款以及20万欧元的利息。这几年,梅西、皮克、普约尔、哈维、马斯切拉诺都卷入偷税风波。

马斯切拉诺出庭受审
马斯切拉诺出庭受审

9月初,西班牙检察官指控马斯切拉诺存在两起偷税案,2011年和2012年,小马哥的个人肖像权收入,没有上报税务机关,两年累计偷税150万欧元。尽管马斯切拉诺决定补缴税款,但法院还是决定传唤巴萨中场。29日上午,加泰地区的法院,开庭审理马斯切拉诺的偷税案件。

根据西班牙埃菲社消息,公诉人指出马斯切拉诺的偷税事实:2011年,阿根廷球星偷税金额为587822欧元,2012年的偷税金额为968907欧元,总共偷税金额为1556729欧元。偷税金额都是个人肖像权收入,马斯切拉诺通过在美国迈阿密和马德拉群岛注册的公司,进行税务上的欺诈。

在上法院之前,马斯切拉诺已经听从律师的建议,偿还这155万欧元的税款,外加20万欧元的利息。《马卡报》消息称,马斯切拉诺的偷税案件,一共进行了55分钟,小马哥承认两个事实:一是的确有偷税行为,二是他已经补缴税款和利息。

近两年,不少巴萨球员都卷入偷税案件中。影响最大的是梅西偷税案:梅西在2007年、2008年、2009年这3年个人所得税偷税漏税超过400万欧元。尽管梅西早就补缴税款,但10月初跳蚤再度遭到指控。哈维也因为肖像权的收入卷入偷税案,金额在400万左右;今年1月皮克欠税245万,普约尔也没能幸免,被税务机关调查。

流言情报