西体育大臣不满法国总理:巴萨将会留在西甲联赛

2015-10-29 23:37:12 来源:互联网

几天前,法国总理瓦尔斯表态“法甲愿意接收巴萨”,如果加泰独立的话。这番话,让西班牙体育大臣卡德纳尔非常不满。在接受《阿斯报》采访时,卡德纳尔明确指出,巴萨将会留在西甲联赛中。

“我不相信法国总理说过这种话,因为这并非法国政府的观点。”卡德纳尔表态,“我们应该尊重体育的独立性,政府并非联赛的组织者,这个假设让我感觉很荒谬。联赛是为了决出这个国家最好的球队而组织的,葡超冠军是葡萄牙最棒的,意甲冠军是意大利最棒的,法甲冠军是法国最棒的。”

“巴托梅乌几周前就确认,巴萨不愿意离开西甲。西甲成就了巴萨,我想这也是大多数巴萨会员的意见。”卡德纳尔继续说道,“此外,其他加泰球队也希望留在西甲。我想巴托梅乌的声明证明了,巴萨本质上是一支西班牙球队。我确信法国球队希望参加法甲联赛的,都是来自法国的球队,因为决定参赛球队的唯一条件就是国籍。这不是西班牙政府或法国政府能轻易改变的,这是体育的本质,是符合体育逻辑和规律的。”

瓦尔斯这番话是否会引发西法矛盾?卡德纳尔最后做出表态:“我们和法国政府关系非常好,很多方面都互相帮助。比如说,在两国的共同努力下,西班牙重新开放赛马,这创造了很多就业岗位。”

流言情报