阿德成巴萨15年第25位队长 留队!必将踢完下赛季

2015-10-29 23:37:15 来源:互联网

在今天凌晨的国王杯中,恩里克派上了全套替补阵容。队长袖标,戴在了阿德里亚诺的左臂上。《每日体育报》指出,阿德是巴萨15年来第25位场上队长。

自从00/01赛季开始,巴萨今夜之前一共有24位场上队长。普约尔以队长身份出场了392次,哈维出场了156次。科库、伊涅斯塔、恩里克和塞尔吉分别为64战、55战、51战和47战,瓜迪奥拉、巴尔德斯、小罗、阿贝拉多分别为31战、26战、13战和11战。弗兰克-德波尔和梅西以队长身份出场了10次,布斯克茨、博扬分别以队长身份出战了4次和3次。莫塔、埃托奥、平托和小米利托均为2次,加布里、霍尔克拉、西尔维尼奥、马科斯、佩德罗和皮克分别为1次。

从此前这24名队长中可以看出,队长们要么是出自于拉马西亚,要么是元老级别的外来户,而且基本都是球队的绝对主力。但阿德这两项都贴不上,他成名于塞维利亚,在巴萨如今是绝对替补。

在加泰媒体看来,恩里克本可重用青训出身的巴尔特拉。恩里克在赛后给出答案,他指出队长序列完全取决于出场次数的多少。由于阿德是首发11人中为巴萨出场次数最多的,巴西人因此戴上队长袖标。

阿德和巴萨的合同将在明夏到期,在明年3月15日之前,他有续约一年的优先权。此前媒体认定阿德将为了多踢比赛而在明夏告别巴萨,但阿德本人予以否认:“我会留在巴萨,并履行完最后两年合同。”这也就意味着,阿德决定与巴萨完成续约。

随着年龄的增长和伤病的增多,阿德在巴萨已经没了多少出场机会。但他有一个属性,却是队内任何人都比不上的——万金油属性。阿德能在两翼边卫位置上轮换出场,他在国家德比中踢过中卫,他也能在442体系下踢边前卫。而在今夜,阿德甚至出现在了左边锋位置上。一个人能当几个人用,这也是阿德能立足巴萨的关键所在。

流言情报