曝梅西康复顺利可战皇马 本周或可恢复正常跑动

2015-10-28 22:25:12 来源:互联网

“梅西并不在乎能否参加国家德比,他现在只想要完全康复。”《世界体育报》昨天的这则报道,让巴萨球迷们相当担心,这句话潜台词就是“梅西有可能无缘国家德比”。今天《每日体育报》则在头版头条给球迷们吃下了一颗定心丸,该报称梅西伤势康复很顺利。从目前的趋势来看,跳蚤将肯定会参加伯纳乌之战。

梅西的伤病恢复十分顺利
梅西的伤病恢复十分顺利

如今梅西受伤已经四周了,他已经完成了前两阶段的康复。第一阶段是康复硬伤,当时梅西一直要拄拐。第二阶段则是通过理疗和电击刺激,来提升伤处的肌肉力量并促进康复。如今,梅西将进入第三阶段的治疗。

第三阶段的治疗,重点是通过理疗和跑动相结合的方式,使得伤处渐渐康复到受伤前的状态,肌肉力量也要得到完全康复。《每日体育报》指出,梅西将会在本周末或下周初开始恢复跑动训练,这将是跳蚤康复进程迈出的一大步。而在球场外,梅西还将进行大量的有氧训练和无氧训练。为了保证康复质量,梅西已经从阿根廷请来了两名他非常信任的体能师——路易斯-加西亚和马塞洛-丹德里亚。在这一阶段康复完成之后,梅西将会参与到全队训练中。

《每日体育报》特地指出,梅西非常感谢阿根廷足协对他的理解。在下个月中旬,阿根廷将在世预赛中与巴西、哥伦比亚踢两场生死战。在前两场一场未胜的情况下,阿根廷仍然没有强行征召梅西,而是允许梅西在把伤势彻底养好之后再回报国家队。

阿根廷主帅马尔蒂诺,今夜也恰好谈到了梅西:“完全依赖于梅西并不好,不能把责任都压在一名球员身上。没有梅西,我们也踢出过很棒的比赛,我们不能把伤病作为踢不好球的借口。”

流言情报