内少效应助巴萨在巴西走红 支持率已4倍于皇马

2015-10-28 22:25:16 来源:互联网

在2013年,巴萨和皇马曾就内马尔展开了一场激烈的争夺战。双方争夺的不单是内马尔这个未来的超级巨星,更是他背后正在飞速增长的巴西市场。巴萨最终成了胜利者,红蓝军团目前在巴西国内的支持率也远远甩开了皇马。在内马尔加盟巴萨两年之后,巴萨在巴西的支持率已经是皇马的四倍多了。

内马尔母子合影
内马尔母子合影

在2013年4月,巴西《环球体育》曾进行了一次民意调查:“你最喜欢哪支外国球队?”当时45.9%的球迷选择“没有任何倾向性”,巴萨、皇马的支持率分别为24.9%和11.8%,西甲双雄排在前两位,差距并不算很大。切尔西和拜仁排在三四位,支持率则仅为2.7%和2.0%。

今年9月,《环球体育》又进行了一次一模一样的民意调查。这一次,36.1%的巴西球迷选择“没有特别倾向性”。在俱乐部中,巴萨皇马仍然排在前两位,但两者差距已经变得非常明显。巴萨支持率达到了40.9%,皇马则仅为9.4%。相比两年前,巴萨支持率增加了16个百分点,皇马则下降了2个百分点。在巴西,巴萨的支持率如今是皇马的四倍有余,这可以被直接解读为“内马尔效应”。切尔西和拜仁则并列第三,但支持率只有1.8%。

在球场内,内马尔如今在巴萨风光无限,他在梅西受伤后成了巴萨真核。但在场外,内马尔还是麻烦缠身。由于加盟巴萨时的转会费纠纷,内马尔、巴萨、内马尔父亲都在巴西或西班牙被送上法庭。而现在,内马尔的妈妈也在巴西被DIS集团告上法庭。曾拥有内马尔部分所有权的DIS集团,认为他们并没有得到应有的转会费分红。在内马尔一家的公司中,内马尔妈妈负责处理与DIS公司有关的事宜,她也因此被告上法庭。

流言情报