皇马豪阵中藏一逆天铁卫 连续12年未受伤病困扰

2015-10-28 22:25:16 来源:互联网

在足球场上,梅西C罗都是铁人的典型代表。只要没伤没病,这两人几乎场场踢满90分钟。但纵使是这两大铁人,近年来也开始伤病增多。梅西两年来肌肉数次受伤,C罗的左膝则一直有隐患。真正的铁人,是皇马替补中卫纳乔!据《马卡报》报道称,纳乔已经连续12年没有遭遇到伤病困扰了!

纳乔连续12年未受伤病困扰
纳乔连续12年未受伤病困扰

纳乔在2001年加盟皇马青训营,他在U14少年队时曾有过一次脚踝受伤。在此之后,纳乔已经连续12年没有遇到过任何伤病了。对于一名足球运动员而言,这是个相当令人吃惊的数据。就算纳乔近年来在皇马一队出场不多,但天天训练也难免会磕着碰着,纳乔的身体素质和职业精神令人赞赏。

25岁的纳乔,也算得上是屌丝变身高帅富的代表。在穆里尼奥时代,纳乔就以B队队长身份升入一队。但狂人很少给他出场机会,并抱怨“我缺边卫纳乔却被B队主帅练成了中卫”。纳乔能踢左右边卫和中卫,穆里尼奥曾让埃辛在对阵多特蒙德时被打爆也不愿意让纳乔首发,狂人因此遭到了媒体围攻。

在安切洛蒂时代,纳乔出场机会略有增加,但也仍然是防线上的万金油式替补。本赛季迄今为止,纳乔同样是皇马防线上的边缘人。在中卫线上,纳乔是末位人选,拉莫斯、瓦拉内和佩佩出场顺位都领先于他。在边卫位置上,卡瓦哈尔和达尼洛在右路竞争,马塞洛在左路是绝对主力。纳乔所能做的,就是和阿韦洛亚争争替补左后卫的位置了。

在俱乐部中,纳乔虽然全能,但却从没得到过主力位置。但在西班牙队中,纳乔却成了边缘国脚之一。纳乔迄今为止已经为西班牙出场2次,不排除明夏博斯克带他踢欧洲杯的可能性。俱乐部铁板凳若能踢上欧洲杯,纳乔真是烧了高香了。不过,纳乔在私底下其实并不为能不能打上比赛而苦恼,这名铁卫曾经说过,做一名足球教练才是他的梦想。

流言情报