C罗自废3大武功制霸禁区 除了点球只专注抢点

2015-10-28 22:25:23 来源:互联网

随着年龄的增大,C罗现在在球场上早就不是那个昔日在边路飞翔的翩翩少年,如今的他,似乎更习惯用脑子和意识在踢球。西班牙媒体《阿斯报》最近就分析了C罗的风格蜕变,本赛季C罗的12个进球只有1个来自远射,其他都是来源于禁区内的抢点或者点球。

事实上,本赛季的C罗状态较之于前几个赛季来说,已经下滑的十分明显,这也是很自然的事情,在时间的面前,任何人都要服老。本赛季到现在,C罗在12场比赛中一共打进了12个进球,虽然场均进球率为1,但其实这12个进球只是来自于5场比赛。这或多或少能体现C罗如今得分效率没了往日的稳定,更多的时候更像是“逮住一个软柿子狠狠捏”,比如,他在对阵西班牙人的比赛中一场比赛就进了5个。

分析C罗本赛季的这12个进球可以发现,C罗现在似乎更习惯呆在禁区内等待机会,而不是像过往那样在边路风驰电掣生吃对手得分,或者是一记世界波轰破对手的城池,亦或是凭借电梯任意球破门。《阿斯报》统计,在C罗的这12个进球中,包含了3个点球,其他9个进球也都是来源于禁区内,甚至这9个进球中的4个是来自于小禁区内。

不可否认的是,较之于过往几个赛季的恐怖进球数,C罗现在的数据逊色太多。上赛季10场比赛,C罗进了17个球,再往前追溯两个赛季,他还有过9场比赛打进了15个进球和16个进球的极佳开局,但现在,C罗似乎没法打出这样的怪兽级数据了。不过对于已经30岁的C罗来说,换一个方式来维持自己的状态和职业生涯长度也不失为是明智之举。

流言情报