FIFA宣布金球投票或延长一周 2013年曾助C罗逆袭

2015-10-27 23:17:37 来源:互联网

国际足联日前公布了2015年金球奖的23人名单,最终的金球奖得主将会在2016年1月11日的国际足联颁奖典礼中揭晓。据国际足联官方文件显示,如果有需要,金球奖投票时间将被延长一周。

在这份23人名单中,梅西和C罗两大当世巨星都在列,此外还包括内马尔、苏亚雷斯等人,其中C罗所在的皇家马德里共有5人入选,而其死敌巴萨则有多达6人入围。剩下的候选名额则出自拜仁和曼城等强队。

10月26日至11月20日期间,世界各国国家队的队长和教练以及各国记者们将进行投票,并在11月30日公布3人候选名单。国际足联金球奖评选规则文件中写到:“投票日期从2015年10月26日开始,到2015年11月20日。但如果投票数不足,即实际投票数没有达到可以投票总票数的三分之二,国际足联可以延长一周投票时间。在一周之后,任何人都不能再投票。”

值得一提的是,2013年金球奖评选中,国际足联就曾经延长过投票时间引来极大的争议。当时原本国际足联的投票截止日期为11月15日,但布拉特突然决定将投票截止日期改为11月29日。这一改变让在世预赛欧洲区附加赛中表现出色的C罗强势逆转,力压养伤的梅西获得金球奖。

不过今年C罗想要卫冕金球奖并不容易,尽管他史无前例地获得了个人第四座欧洲金靴,但上赛季率领巴萨获得三冠王的梅西目前是获奖最大热门。C罗是三届金球奖得主,而梅西则是四次夺得该奖项。

流言情报