皇马传球成功率10年来首次超越巴萨 全欧排名第4

2015-10-27 23:17:44 来源:互联网

西甲联赛进行了9轮,皇马目前以净胜球的优势排在积分榜榜首(甩开巴萨10个净胜球差距),而且皇马也是本赛季的西甲赛场上目前为止唯一仍保持不败的球队。不光如此,据《Who Scored》统计,皇马目前在西甲联赛中的的传球成功率已经达到了场均87.25%,超过巴萨的85.43%,需要指出的是,这甚至是皇马近10年来首次在这个数据上超越自己的死敌。

皇马传球成功率10年首超巴萨
皇马传球成功率10年首超巴萨

事实上,至少从现在来看,皇马本赛季的表现可以说是已经对巴萨形成了全方位的领先,因为在多项数据的统计上,皇马的数字都比巴萨耀眼。在进球方面,皇马的21个进球比巴萨的20个要多一个;丢球方面,皇马目前仅仅丢了3个进球,而巴萨的这个数字则是达到了12个,差距明显。而且,就连曾经让巴萨最为自豪的传球成功率和控球率这两项指标,现在也已经和皇马没有太大的差距,尤其是传球成功率这项上,巴萨已经落后于皇马。据《Who Scored》统计,截止到目前,皇马本赛季在西甲的传球成功率为87.25%,而巴萨则是85.43%,这也是皇马在近10年来首次在传球成功率上超越巴萨。控球率方面,皇马为场均57.2%,巴萨则是为61%,差距并不大。

如果我们放眼整个欧洲足坛,皇马的传球成功率也是绝对顶尖的:目前排名欧洲顶级联赛所有球队中的第四名。排在第一的是法甲的巴黎圣日耳曼,排在第二名的则是德甲的拜仁慕尼黑,但是这两个球队在各自联赛中完全是傲视群雄独孤求败的存在,他们和对手的实力差距实在是太大。参考意义并不大。排在第三的球队则稍微让人有点意外,是意甲的佛罗伦萨。而反观皇马,本赛季他们已经先后和马竞和塞尔塔过招,而这两个球队也是西甲赛场上的绝对有实力的球队,在面对这些对手尚能在传球成功率方面取得如此高的指标,也足见皇马目前所取得的进步。

在贝尼特斯执教球队之后,现在的皇马已经在各个方面都得到了稳定和加强。12场比赛仅仅丢了3个球,且这12场比赛从来没有经历过落后时刻,可以说,从当初顶着一片质疑声来到伯纳乌,到现在逐渐得到了各界的认可,贝尼特斯已经很好的诠释了自己的执教能力。不过当然了,联赛也才进行了九轮,未来皇马肯定还要在各个战线上遇到困难,但至少从现在来看,贝帅已经在皇马身上逐渐留下了自己执教风格的烙印。

流言情报