是福还是祸?梅西倒下苏神内少包办巴萨八成进球

2015-10-27 23:17:51 来源:互联网

在梅西确诊重伤时,巴萨的天似乎都快要塌了。但现在,红蓝军团仍然在积分榜上和皇马并驾齐驱。《每日体育报》在头版头条感谢了苏亚雷斯和内马尔的贡献,这两大南美巨星在球队整体并不出色的情况下扛起了重担。

苏神内少撑起了巴萨的一片天
苏神内少撑起了巴萨的一片天

如今的巴萨,有点像银河战舰时期的皇马。当年皇马进攻靠大罗防守靠卡西,如今巴萨则是进攻靠苏亚雷斯和内马尔,防守靠布拉沃填坑。大面积的伤病和中场能力的退化,使得巴萨越来越走上靠“巨星能力”的路上。在梅西受伤之后,苏亚雷斯和内马尔就是巴萨最闪耀的两颗星。巴萨15个进球中,有12个属于南美双星,占总进球数的80%。

梅西受伤已经整整一个月了,巴萨在这期间踢了5场比赛,战绩为4胜1负。在这5场比赛中,内马尔的数据是打进5球并送出了4次助攻。内马尔是巴萨攻击线上几乎唯一有推进能力的,他在保留个人突击力的同时,也大幅度提升了传球意识和团队协作意识。昨天内马尔的第二个助攻就是最典型的例子,他用一次梅西式的远距离挑传撕裂了埃瓦尔整条防线。目前内马尔打进8球领跑西甲射手榜,同时3次助攻排在全联盟第二位。对阵巴列卡诺是内马尔的代表作,巴西人打进4球并助攻1次。

苏亚雷斯不具备超强的突击力,但只要给他机会,他就能把球送进对方网窝。在最近这5场比赛中,苏亚雷斯打进5球并有1次助攻。在对阵勒沃库森时,苏神最后时刻上演绝杀。在对阵巴列卡诺时,苏神传射建功。对阵埃瓦尔时,苏亚雷斯则上演了帽子戏法。梅西是在对阵拉斯帕尔马斯时受伤的,在梅西因伤离场之后,苏亚雷斯梅开二度,这两球也因此被计入了统计中。

《每日体育报》还着重指出,苏亚雷斯的破门效率是C罗的二倍。9轮联赛后两人均打进了7球,苏亚雷斯射门32次,平均每射门4.5次就能换回一个进球。C罗射门67次,平均每射门9.5次才能打进一球。而且苏亚雷斯没踢过点球,C罗进球中还包括一个点球。

在梅西休战时,内马尔和苏亚雷斯能挺身而出当然是好事,这也正是巴萨为他们砸下巨额转会费的原因所在。但与此同时,这也体现出了巴萨整体实力上的大滑坡。一旦MSN都哑火,巴萨基本就和进球无缘了。近期只有拉基蒂奇打进2球,罗贝托则在对阵勒沃库森时扳平比分,除此之外无人进过球。轮流首发的穆尼尔和桑德罗刷新了近年来巴萨青训前锋的下限,他们本赛季迄今为止仍一球未进。比比这两人,一根筋的特略都真的能被夸奖为巨星了……

流言情报