纳瓦斯再好也不行!曝老佛爷明夏还是想买德赫亚

2015-10-27 23:17:58 来源:互联网

C罗进球了,但却没成为马德里媒体的头版人物,这在近年来还实属少见。《阿斯报》昨天的头版人物,是今夏曾险些离开皇马的纳瓦斯。在对阵塞尔塔时,纳瓦斯至少扑出了4个必进球。在五大联赛中,纳瓦斯是领头羊中扑救效率最高的门将!即使这样,仍有消息称,纳瓦斯依旧不是老佛爷最理想的门将,明年夏天,皇马主席仍会将德赫亚带到伯纳乌。

纳瓦斯扑救瞬间
纳瓦斯扑救瞬间

本赛季西甲已经踢了9轮,皇马一共被射门113次。在五大联赛领头羊中,这一数字是最高的。法甲中巴黎被射门80次,英超和德甲中哈特和诺伊尔分别被射门了69次和66次。罗马是意甲领头羊,斯泽斯尼因伤只踢了6场比赛,并且被射门了88次。论被射正次数,纳瓦斯也是这五名门将中最高的。纳瓦斯和特拉普均被射正30次,斯泽斯尼被射正28次,诺伊尔和哈特分别被射正了18次和17次。

被对手射门数和射正数均最高的纳瓦斯,反倒是丢球最少的领头羊门将。纳瓦斯做出了27次扑救,一共只丢3球,他甚至在对阵贝蒂斯与马竞时共扑出了两记点球。对手30次射正只进3球,纳瓦斯扑救成功率高达90%。斯泽斯尼和特拉普均丢掉6球,哈特和诺伊尔均丢掉4球。

从这份数据上不难看出,与其说是皇马防守大幅度提升,倒不如说纳瓦斯的表现远超上赛季同期的卡西。据《马卡报》透露,纳瓦斯在队内有个“帕拉斯(Paras)”的外号。Paradas是西班牙语中扑救的意思,纳瓦斯的姓氏则为Navas。两相结合,队友们直接用Paras作为纳瓦斯的外号,这是对他扑救能力的极大认可。

如今的纳瓦斯,可谓处于职业生涯最巅峰的位置上。“每次对手射门时,我都有着充分的扑救信心,感谢上帝给我这份自信。”纳瓦斯表态,“我要继续为了胜利和快乐而战,因为我能参加每一场重要比赛。”

纳瓦斯现在很好很强大,但明年夏天也许又要准备打包了。名记马塔利亚纳斯在为《机密报》撰写的专栏文章中指出,弗洛伦蒂诺在今夏错过德赫亚之后,就向德赫亚许诺会在明夏把他带到伯纳乌。不愿意重返板凳席的纳瓦斯,届时就只能再次流浪了。

流言情报