瓦拉内自曝曾遭穆帅狠踢 赞狂人说教擅把握要害

2015-09-09 17:45:00 来源:互联网

据《进球网》消息,在接受《 Le Journal du Dimanche》采访时,法国中卫瓦拉内谈到了昔日恩师穆里尼奥,他透露狂人曾经在背后狠踢他一脚,不过对于狂人的说教方式,法国球星还是极为认可。

瓦拉内自曝曾遭穆帅踢
瓦拉内自曝曾遭穆帅踢

在2012-13赛季,执教皇马的穆里尼奥大胆启用瓦拉内打首发,这让佩佩都沦为了法国人的替补,可见,葡萄牙人对于瓦拉内非常器重,而瓦拉内也谈到了当年穆里尼奥如何对其进行说教,“当时是我在皇马的第二个赛季,穆里尼奥从后面给我来了一脚,因为我表现不佳,在球场上没有达到他的要求。”

“接着他开始教育我,他说道,‘你为什么在训练中不多跑动’,我的第一反应是小声嘀咕,‘哦,加油吧’,不过他是对的,我必须在场上贡献更多。”

对于穆里尼奥的调教能力,瓦拉内还是非常认可,他说道,“穆里尼奥不需要长时间的说教,他说话总是很直接,也能切中要害,他说的都是为我好,如果没有压力的话,我想自己会不思进取。”

瓦拉内还回忆起了当年齐达内邀请他加盟皇马的一幕,“齐达内给我打电话,我要他晚点再打过来,因为我正在为毕业会考复习。当时我太放松了,才让我如此反应,当然在年轻的时候,你需要这样无忧无虑的处理事情。”

“不过说实话,放下电话,我脑海中都是其它事情,我很难集中精力复习,这是我一生中最疯狂的时期。”

流言情报