西甲薪资榜:梅西C罗并列榜首 皇马巴萨包揽前十

2015-09-09 17:45:07 来源:互联网

西甲15-16赛季已经燃起战火,两大豪门皇家马德里和巴塞罗那再次向西甲冠军发起冲击,不出大的意外,联赛冠军将再次在这两支球队之间产生。正所谓,有投入才有回报,皇马和巴萨的强大都是建立在疯狂的投资之上的。《每日邮报》今日公布了西甲新赛季的薪资前十排行榜,皇马和巴萨完成了对该榜单的垄断,C罗和梅西以2000万欧元的年薪并列排在榜首,而贝尔则以1200万欧元的年薪排在第三,苏亚雷斯和拉莫斯并列第4名。

皇马和巴萨对西甲的垄断不只是体现在冠军的归属上,他们在球员的薪水投入上也是大大领先于其他球队,《邮报》直言未来很多年内都无法在这份榜单中发现第三支球队的名字。疯狂的投资让皇马和巴萨在球员引进和球员薪资方面占据了很多的优势,这也是他们为何经久不衰的主要原因之一。

巴塞罗那上个赛季的财政预算为惊人的5.1亿欧元,而皇家马德里的这个数字则是5.3亿欧元,两支球队的竞争不仅体现在赛场之上,就连在营销方面也你追我赶。巨大的投资也让巴萨和皇马赚了很多钱,丰厚的收入也就让巴萨和皇马有更大的资本给球员开出高薪水,这点是其他很多欧洲豪门都无法做到的。

根据《邮报》的统计,巴萨和皇马在收入方面在西甲绝对是俯瞰众生的,没有人能够挑战他们的霸主地位。塞维利亚获得两次欧联杯冠军,但他们上赛季的财政预算只有9970万欧元,这也就是为何塞维利亚每个夏天只能卖球员的主要原因。相比于皇马和巴萨大肆砸钱买人的行为,塞维利亚等球队只能通过卖掉队内球星的方法来保证球队开支和收入。塞维利亚主教练告知《邮报》他上赛季末曾希望签下乌拉圭前锋加斯顿-拉米雷斯,但后者并不愿意来,因为英格兰球队赫尔城也有意签下他,后者提供的合同要比塞维利亚好。

《邮报》指出西甲小球会们不谈去和皇马巴萨竞争了,他们在转会市场上甚至无法和英超球队展开公平的竞争,因为他们给球员提供的薪水实在比不过英超的球队。看看巴伦西亚,上赛季预算仅为8900万欧元,他们今夏将奥塔门迪卖给了曼城。而马德里竞技也是如此,他们去年夏天将队内的科斯塔、费利佩-路易斯都卖给了切尔西。

西甲很多球队一年的开销都达不到梅西和C罗的年薪2000万欧元,埃瓦尔俱乐部一年的开销仅为1800万欧元。据悉,西甲有一半的球员年薪达不到50万欧元,更糟糕的是,这个数字还会变的更加恶劣。

附:西甲15-16赛季薪资前十榜单

1 梅西 2000万欧元

1 C罗 2000万欧元

3 贝尔 1200万欧元

4 苏亚雷斯 1000万欧元

4 拉莫斯 1000万欧元

6 内马尔 880万欧元

7 本泽马 800万欧元

8 伊涅斯塔 750万欧元

9 拉基蒂奇 700万欧元

9 克罗斯 700万欧元

流言情报