德赫亚没来还有他! 皇马门神望挑战尘封40年纪录

2015-09-08 22:34:12 来源:互联网

转会截止期前最后时刻,皇马错失了心仪已久的德赫亚,但保住主力位置的纳瓦斯却用180分钟零失球的发挥为自己正名,如果联赛第三轮客场零封西班牙人,哥斯达黎加门神就将帮助皇马完成40年来首次联赛前3轮零封,比肩前功勋门将、萨莫拉奖得主米盖尔-安赫尔。

远风 2015/9/8 20:26:31马卡报:纳瓦斯前3轮零封比肩传奇?
马卡报:纳瓦斯前3轮零封比肩传奇?

联赛前两轮,皇马先是客场与希洪竞技互交白卷,紧接着在主场首秀5-0狂扫皇家贝蒂斯,纳瓦斯可以说是银河战舰表现最好的球员之一,虽然首轮面对希洪竞技,被萨纳布利亚的头球中梁吓出一身冷汗,但次轮对阵贝蒂斯,哥斯达黎加人发挥神勇,第60分钟,稳稳扑住卡斯特罗罚出的点球。纳瓦斯的扑救也得到队友的高度认可,赛后接受西班牙媒体采访时,巴西边卫马塞洛被问道皇马的5个进球哪个最漂亮,给出的却是这样的答案:“我选择纳瓦斯的扑救!”

联赛第3轮,皇马将作客巴塞罗那,对阵巴萨同城对手西班牙人,如果能够延续不失球的势头,纳瓦斯将帮助皇马完成1975-1976赛季以来的首次前3轮零封,上次完成这一成就的是皇马前功勋门将米盖尔-安赫尔(Miguel Ángel González Suárez),这位前西班牙国脚为皇马效力长达19年,随队拿到7次联赛冠军、5次国王杯以及1次联盟杯桂冠。

作为前辈,米盖尔-安赫尔也非常看好纳瓦斯,他表示:“凯勒(纳瓦斯)拥有成为皇马主力门将的全部条件,他速度极快,非常勇敢,而且也足够努力,每天都希望提升自己的实力,是真正的职业球员。他必须忘掉曾经经历的不快,将这些当成对自己的挑战,身为皇马的门将从来不会缺少动力,或许他现在唯一的问题就是缺少大赛的经验。”

1975-1976赛季,米盖尔-安赫尔前4轮均完成零封,皇马2-0胜竞技桑坦德,0-0平奥维多,4-0胜大力神,2-0胜贝蒂斯。也就是说,虽然纳瓦斯有望在下轮成为皇马40年来前3轮零封第一人,但要想比肩米盖尔-安赫尔,他必须在未来两轮都做到不失球。

今夏,由于铁了心想要得到德赫亚,皇马也曾提出过纳瓦斯加现金的方案,希望说服曼联出让西班牙国门,俨然没有将后卡西利亚斯皇马主力门将位置交给纳瓦斯的意思,不过,最终没能得到德赫亚之后,纳瓦斯还是得到了新帅贝尼特斯的信赖。希望哥斯达黎加门将继续稳定发挥,力争成为8年前的卡西之后又一位荣膺萨莫拉奖的皇马门将,凑巧的是米盖尔-安赫尔恰好是1975-1976赛季的这一奖项得主,而那个赛季,皇马也以5分的优势力压巴萨夺魁。

流言情报