皮克为何如此招恨? 支持国家分裂+屡做争议举动

2015-09-08 22:34:23 来源:互联网

最近一段时间,皮克屡屡被西班牙球迷送上嘘声,这很大程度上源于他支持加泰独立。《阿斯报》今天总结了皮克的争议举动,他在屠杀皇马后的五指山已经成了永恒经典,他也曾因为辱骂交警而“名噪一时”。

皮克目前在西班牙国内并不好过
皮克目前在西班牙国内并不好过

1.在南非世界杯夺冠后,皮克在马德里大巴环游时,与西班牙队工作人员佩德罗-科尔特斯发生了冲突。

2.2010年11月,巴萨在主场5比0屠杀皇马,皮克对诺坎普看台亮出了五指山的手势。这一幕,让皇马人无比痛恨,但也被永远载入史册中。

3.2011年4月16日,巴萨客场1比1战平皇马,基本提前锁定了西甲冠军奖杯。皮克赛后挑衅皇马球员,他宣称“西班牙人们,现在我们要去拿国王杯了”。不过在国王杯决赛中,巴萨最终0比1不敌皇马。

4.2012年3月,皮克在对阵希洪竞技时被罚下,他炮轰主裁贝拉斯科早有预谋。

5.2013年3月,皮克在国家德比中多次抗议主裁佩雷斯-拉萨的判罚,并在赛后宣称“在伯纳乌要想赢球就必须踢出超水平”,借此暗讽皇马有裁判帮忙。

6.在巴西世界杯期间,皮克在新闻发布会上低声告诉博斯克,法布雷加斯将以3300万欧元的价格被卖给切尔西,结果他的话被麦克风广而告之。当时,巴萨尚未官方宣布这笔交易。

7.2014年8月,皮克在巴萨飞往赫尔辛基的航班上,对着记者扔了个臭气弹,恩里克很不喜欢他的恶作剧。

8.2014年10月,皮克凌晨2点半在夜店外对交警开骂。交警认为他弟弟违章停车,皮克怒骂交警“因为我出名而嫉妒我”,并号称要找高层关系开除交警。最终皮克不得不公开道歉,并且出庭受审。

9.2014年10月,巴萨在加泰超级杯中对阵西班牙人,皮克被换下后在替补席上玩手机,因此被恩里克队内停赛三场。

10.在巴萨上赛季夺冠庆典中,皮克高呼“感谢洛尔丹”,他犀利讽刺皇马和C罗。皇马在0比4不敌马竞后,C罗仍高调举行生日派对,身为主唱的洛尔丹涉嫌将派对内容曝光。惨败后庆生,C罗因此被西班牙媒体狂批,皇马也就此一落千丈。

11.在巴萨赢得今夏欧洲超级杯后,皮克又对皇马开炮,他在庆祝时大喊“干死皇马”。

12.在西班牙超级杯第二回合中,皮克因为不满助理裁判的判罚,出口成脏大骂“X你妈”,他因此被停赛4场。

流言情报