梅西向叙利亚难民捐10万欧 屡献爱心成足坛楷模

2015-09-07 21:19:57 来源:互联网

大批叙利亚难民涌入欧洲,这引起梅西关注,外媒《ibloomberg.net》透露,阿根廷球星向叙利亚的难民捐助了10万欧元(约合13万美元)。

梅西向叙利亚儿童捐款
梅西向叙利亚儿童捐款

梅西一直致力于慈善事业,作为联合国儿童基金会的大使,梅西经常献出自己的爱心,这让他赢得了广泛赞誉。叙利亚难民危机发生后,梅西的基金会在脸书上发声,“这种事情发生在21世纪实在难以想象!我们非常关切那些每天因为战乱进入欧洲避难的难民。我们将和整个国际社会携手,呼吁尽快解决难民问题。”梅西本人也在社交网站上转载了这条信息,表达了对于难民的支持。

当然,梅西也付出了实际行动,据悉,在巴萨今夏的美国行上,梅西一共获得了30万欧元的酬劳,而他拿出了其中的三分之一,也就是10万欧元来帮助叙利亚的难民,尤其是孩子们。这样的行动还是走在了很多巨星的前面,相信有了梅西的号召,也会有更多的足坛球星加入到帮助叙利亚难民的行列中来。

其实早在2007年,梅西就成为了自己名字命名的基金会,阿根廷球星希望能够帮助那些陷入困难的儿童,帮助他们解决生存、教育和医疗问题。

足坛很多的豪门也向欧洲难民伸出了援手,皇家马德里和拜仁慕尼黑两家俱乐部都已经捐款100万欧元,而多特、波尔图、凯尔特人等球队也在用不同方式表达对难民的帮助。

流言情报