克鲁伊维特:梅西需要C罗作为对手 盼能执教巴萨

2015-09-07 21:20:07 来源:互联网

据《进球网》消息,前巴萨球星克鲁伊维特接受了媒体采访,这位传奇射手谈到了如日中天的梅西,他认为正是C罗这样的对手才造就了最好的梅西,他还透露了希望执教巴萨的想法。

克鲁伊维特谈梅西C罗竞争
克鲁伊维特谈梅西C罗竞争

梅西和C罗是当今世界足坛最耀眼的明星,从2008年至今,C罗和梅西包办了近7届的全部金球奖。其中在过去2年,获奖的都是C罗,不过凭借过去一个赛季的发挥,梅西则成为2015年金球奖的最大热门。

对于梅西如今的成就,克鲁伊维特赞誉有加,他表示,“梅西和他的足球一样,这属于另外一个维度,不过我认为他迫切需要像C罗这样的对手,他需要有人鞭策他在每一场比赛都全力以赴,去意识到每一场比赛都是一个挑战。当然,他们都是世界级的球员,高于其他球员一个档次。”

克鲁伊维特还肯定了梅西在巴萨的核心地位,“在巴萨阵中只有一个核心——梅西,在我的时代,有几个重要球员,不过需要指出的是,如果没有队友们的帮衬,梅西什么也不是。”

克鲁伊维特目前执教加勒比海南部岛国库拉索,而这支球队的FIFA排名不过是148位。作为教练,其实克鲁伊维特只是一名菜鸟,不过他在采访中透露了希望执教巴萨的想法,“当然,我的梦想是成为巴萨的教练。虽然我知道目前有一些遥远,但是没准哪一天能实现呢。”

“在我们踢球的时代,路易斯-恩里克是一名球场上的领袖,他总是对足球充满疯狂。这两个特性——领导力和激情,确保了他的成功,这让他取得的一切都顺理成章。”

流言情报