佩德罗:在巴萨不可能持续首发 伊涅斯塔助我转会

2015-09-04 20:43:48 来源:互联网

佩德罗和曼联的绯闻传了一夏天,但最终却加盟切尔西。在接受《马卡报》专访时,佩德罗感谢伊涅斯塔对他的帮助,小白劝说巴萨高层放走佩德罗。同时佩德罗坦率指出,范加尔对待巴尔德斯并不公平。佩德罗还表态称,如果未来攻破巴萨球门的话,他绝对不会庆祝。

佩德罗接受采访
佩德罗接受采访

为何要离开巴萨?佩德罗给出答案:“巴萨三叉戟非常棒,在巴萨踢球很难,要和他们竞争非常难,几乎不可能持续首发。离开巴萨对我而言很艰难,我在这里成长,在这里赢得了一切。我会为切尔西竭尽全力,如果有一天我攻破巴萨球门,无论地点是斯坦福桥还是诺坎普,我都不会庆祝。巴萨成就了我,我永远不会庆祝对巴萨破门。”

佩德罗承认,伊涅斯塔是他完成转会的关键人物:“我和巴萨人有过多次对话,最重要的是伊涅斯塔的交谈。当时我还没决心离开,我向他谈了我的处境,他很支持我,并帮助我把想法传达给了俱乐部高层。伊涅斯塔告诉俱乐部,如果我在巴萨不开心,那就应该允许我离开。他是个尽责的优秀队长,也是个贴心温情的朋友,他所做的一切都永远留在我心底。”

佩德罗为何没选择曼联?佩刀给出答案:“我不想为范加尔踢球?这不是真的,但我的确不喜欢他对待巴尔德斯的方式。巴尔德斯是我的挚友,也是顶级球员,范加尔对待他不公平。不过这没有影响我的决定,我和巴尔德斯谈过,他说曼联很伟大,球迷也很棒,他只不过和主教练有点问题。”

佩德罗为何选择切尔西?他也给出了回答:“当时曼联谈判没有进展,转会截止日快到了,我需要重新开始寻找新球队。切尔西最希望得到我,我和穆里尼奥进行了一次重要的对话,他强调说希望得到我,我很喜欢他的表态,伦敦也是个很棒的城市,我因此很快下定了决心。我对穆里尼奥的看法已经完全改变,他和别人想象中的他完全不同。他对待球员就像对待家人,无比尊重球员。他要求很高,批评可以帮助球员进步提升。”

流言情报