格仔軍歸國不亞奪冠

2018-07-18 12:16:46 来源:互联网

    格仔軍歸國不亞奪冠

    克羅地亞儘管未能將世界盃冠軍金盃帶回國,仍為球隊創最佳成績舉行巡遊,有超過五十萬球迷夾道歡迎,熱情歡迎一眾世界盃亞軍英雄返回家鄉。

    克羅地亞勇闖決賽,惜差最後一步,未能擊敗法國而屈居亞軍,但世界盃亞軍仍創出隊史最佳。格仔軍在決賽結束後翌日身披銀牌返回首都薩格勒布,從抵埗機場開始至市中心的慶祝場地,原本半小時車程,球隊到達慶祝會場用了超過四小時,沿途超過五十萬球迷夾道歡迎英雄歸國,佔全國人口超過一成。

    逾一成國人歡迎

    一眾格仔兵擺脫輸波的失望,在巴士頂與數以萬計的球迷一同狂歡,揮舞國旗,盡情歡呼,並高唱國歌。球員表現興奮更差點釀成意外,其中後衛維達與球迷互動時,主帥達歷及兩名隊友一直拉緊維達衣服,慎防維達跌下來;另一名後衛維沙積高則從巴士跌下來後,順勢坐上開路的交警電單車上,隨後舉行慶祝晚會。

    一向沉穩的克軍隊長摩特歷同樣表現得相當興奮,摩特歷感謝球迷:“今天我們達成了夢想,感謝球迷支持,感謝薩格勒布!”達歷感謝國民支持:“我無法透過言語,去說明我們是多麼感激國民的支持。在俄羅斯,我們為你們、為你們的家庭、為全國人民,亦為包括身在波黑的克羅地亞人而戰,我們傾盡全力,希望能夠讓大家為球隊感到驕傲,你們是全世界最好的球迷,感謝你們帶給我們的一切。”

    總統讚團結國民

    克羅地亞總統加科琳達讚揚球隊將全國人民團結起來:“我無法解釋世界盃亞軍,對團結克羅地亞人有多大的作用,我希望為國家進步而努力,我為球隊感到自豪,亦為整個國家感到自豪。”