巴西姊妹花到俄「探險」世杯

2018-07-10 16:37:57 来源:互联网

大公報特派記者/何嘉軒攝

  巴西球迷Nilsa和Leina結伴到俄羅斯觀看世界杯,在下諾夫哥羅德的球迷區為巴西國家隊打氣。她們在球賽進行期間,一直在為球隊打氣,不停地喊,熱情洋溢。

  記者與她們攀談起來,得知兩人都是來自巴西的里約熱內盧,因為住在同一個街區而認識,是多年的「好姊妹」,這次已經是她們第二次觀看世杯。Nilsa說,上屆世杯在巴西舉行,對她們來說很方便;本屆俄羅斯世杯,對於從未離開過美洲大陸的她們來說,如同一次探險之旅。

  Leina坦言,她只會少量英語,在俄羅斯溝通有困難,因為本地人大多只會俄語,她說:「就算餐廳餐牌有英語,但侍應完全不會說英文,所以外國球迷時常會很尷尬。」不過,整體而言,Leina認為言語不通並沒有帶來太多麻煩,有時候她們也會借助手機上的翻譯APP與當地人溝通。

  兩人來下諾夫哥羅德之前,已去過喀山、聖彼得堡和莫斯科。Nilsa笑言,最喜歡下諾夫哥羅德,因為這個城市雖小但很有活力,娛樂頗多,很適合外國人遊玩。Leina則盛讚聖彼得堡的街景非常漂亮,有東西合璧、新舊融合的味道,而且它也是俄羅斯文化之都,很有魅力。