亨利:我不是焦點

2018-07-10 16:30:40 来源:互联网

    亨利:我不是焦點

    法國與比利時在四強交手,現擔任比利時助教的前法國名宿亨利頓成今仗焦點。亨利只想保持低調,坦言在執教上還有很多東西要學。

    亨利協助比利時晉級四強,今仗將間接倒戈法國,他強調不應將焦點放在自己身上:“我不是國家隊主教練,亦非助教,只是第三教練。我一直都說,希望大家保持冷靜,今仗不是亨利的表演,我在這裡是協助教練及球隊。教練才是話事人,我只是嘗試助球隊變得更好;作為教練,不用記得球員時代的事,我亦沒甚麼要證明。最終戰術決定和陣型是馬天尼斯主管,我從他那裡學到很多,且還有很多東西要學。”

    迪甘斯:感覺奇怪

    二十年前,法國是主辦國並贏得世界盃,現任法國主帥迪甘斯和亨利當時是隊友,對於這次球場再遇,迪甘斯感覺奇怪:“我很尊重亨利,他擁有無與倫比的職業生涯。我跟他不經常見面,很期待在四強中再見到他。這場四強賽對他和我都感覺奇怪,我們曾是隊友,但現在卻在不同的教練席上。他過往的經驗對比利時會很重要。”

    法國二十年前捧盃,被喻為“新亨利”的麥巴比還未出世,這樣與前輩相遇感覺很瘋狂:“這是一個與亨利重遇的奇怪場合。我實在非常喜歡他,亨利給我很多動力及啟發;我們彼此尊重,但他目前在對手陣營。不過他作為法國人,要和法國對陣,聽上去有些瘋狂,我肯定他亦會感到很古怪。”