奧斯爾國腳生涯或結束

2018-07-10 16:30:22 来源:互联网

    奧斯爾國腳生涯或結束

    世界盃衛冕冠軍德國難逃魔咒,在分組賽提前出局,球隊上下受盡批評,其中無甚表現的奧斯爾成“罪人”之一,加上世界盃前的政治風波,有德媒報道奧斯爾的國家隊生涯或已結束。

    世界盃前夕,土耳其舉行總統選舉,德軍隊內兩名土裔國腳奧斯爾和根度簡與當時競逐連任的土國總統埃爾多安合照。由於德國內不少聲音批評埃爾多安為“獨裁者”,加上德國國內反移民情緒,令根度簡、奧斯爾受到球迷批評。雖然德國足協、主帥路維及隊友均為兩人辯護,根度簡隨後為事件解釋及道歉,但奧斯爾至今仍絕口不提。

    奧斯爾的父親早前受訪時指,奧斯爾為事件感到非常失望及被冒犯,直言希望兒子退出國家隊:“他為國家隊征戰九年,曾一起贏得世界盃,為國家貢獻良多,曾幾何時大家說過‘要贏,我們一起贏。’但現在輸了,卻將責任推到奧斯爾身上。他現在總是被噓,成為代罪羔羊。我很明白他感到受辱的原因。外界對他傷害很大,他應為自己作決定,若我是他,會說聲感謝,並退出國家隊。但只是我的個人意見。”

    德國足協主席格連戴爾暗示要奧斯爾道歉:“奧斯爾從沒有回應事件,這讓很多球迷失望,因為大家心裡有問題,希望得到答案。無論我抑或大眾,同樣在等奧斯爾回應,他為國家取得榮耀,雖然他現在犯錯,但我們仍會給他一次機會,未來會否繼續被徵召,則取決於主帥的決定。”

    主席下最後通牒

    據德國《圖片報》報道,格連戴爾的言論,無疑是給奧斯爾下最後通牒,奧斯爾最遲必須在八月底公佈國家隊名單前作出解釋,不過即使奧斯爾回應事件,亦不可能道歉,意味着奧斯爾的國家隊生涯大有機會終結。