費南甸奴遭死亡恐嚇

2018-07-10 16:30:10 来源:互联网

    費南甸奴遭死亡恐嚇

    五屆冠軍巴西在世界盃八強止步,球隊上下表現備受批評,其中在比利時一戰意外擺烏龍的費南甸奴,因成出局罪人被部分極端球迷作出死亡恐嚇,巴西足協為此發聲明強烈讉責。

    巴西繼四年前慘敗德國出局後,今屆世界盃八強又出局,費南甸奴更因對比利時的烏龍球令球隊早早落後,導致緣盡世盃,被部分極端的巴西球迷視為“罪人”,並成為球迷的攻擊目標。不少極端球迷在網上辱罵費南甸奴,並戲稱他為“猴子”,甚至有球迷向他發出死亡威脅。其家人同樣受到辱罵及人身攻擊,在其個人網頁更有大量攻擊性和侮辱性的言論。

    事件發生後,費南甸奴被逼關掉社交網站帳號。就費南甸奴收到恐嚇一事,巴西足協發出聲明,為此強烈讉責:“巴西足協再次就費南甸奴及其家人,受到的連串種族主義攻擊、死亡恐嚇等作出強烈讉責。足球是代表膚色、種族及文化融合的運動,巴西足協絕不接受、姑息種族主義。”

    球迷石頭掟大巴

    此外,巴西廿三人大軍在出局後乘機返國,一眾職球員下機時,所有球員均未有表露任何情緒,僅有主帥泰迪對球迷強顏歡笑。一眾球員上巴士離開時,更遭到部分球迷擲石頭及雞蛋以示不滿;不過現場亦有球迷上前,向球員索取簽名及合照,以示對球隊支持。