世界杯快报:卡塔尔组委会表示有能力举办好扩军的世界杯

2018-07-09 16:08:17 来源:互联网


北京时间7月9日的报道,卡塔尔世界杯组委会官员表示,如果22年世界杯扩军至48支球队,那么他们也有信心举办好这届比赛。


“的确,(举办48队的比赛)是可行的,我们只需要搞明白它是如何运作的。”卡塔尔世界杯组委会助理秘书长Nasser Al Khater说。“如果这种形式运转正确的话,实际上这会是令人兴奋的一届比赛。”


“如果我们感觉一件事不利于我们或者不利于足球的话,我们不会支持它的,但如果48队的世界杯是一种令人兴奋的赛制,它不拘泥于传统形式的话,为什么不采用呢?它会增加令人兴奋的新元素。”


有一种观点认为,如果扩军至48队的话,那么会有32支球队进行一轮附加赛,决出的16支取胜球队,与另外16支球队一起,按照目前的赛制展开争夺。


Al Khater说:“也许会是突然的死亡,一场比赛输了你就被淘汰了,可能那时候其他球队还没有来到比赛地。”


尽管即使扩军成48支球队,卡塔尔也有信心办好这届比赛,但是Al Khater承认,“目前所做的准备工作都是基于32支球队的赛制。”


国际足联和卡塔尔世界杯组委会都曾经表示,是否扩军会在明年的世界杯预选赛开始前确定。


(互联网)