巴德阿西各有失利原因

2018-07-09 15:44:50 来源:互联网

  很久沒有試過世界杯四強沒有巴西、德國、阿根廷、西班牙,今天講講這四大球隊本屆世杯失利的原因。

  巴西作為足球強國,以進攻強勢和出產優秀前鋒聞名全球。現時巴西由尼馬領軍,但他本屆表現不太突出,兩個入球都是空門,另一前鋒加比爾捷西斯表現更是令人大失所望。本屆巴西的入球多是來自中場後上,可見進攻不力是該隊本屆八強出局最大的原因。

  德國每屆大賽都準備充分,球員皆有穩定表現,但他們本屆給人的感覺是準備不足,且沒有鬥心,可能是有些輕敵。前鋒能力不足,邊路沒有球員能做到「一對一」突破,門將紐亞久休復出,狀態普通。作為教練,不能只信任大牌球員,大牌球員狀態同樣有起伏,似乎教練路維對於大牌球員過分信任。

  阿根廷本屆將帥不和、團結性差,輸波後「大難臨頭各自飛」,他們遭遇一支球隊中最不想遭遇的場景。前線的希古恩、基斯甸柏禾毫無作為。我始終認為阿根廷缺少當年華朗、列基美式的組織中場。本屆看不見阿根廷在反擊上有任何優勢,由守轉攻速度太慢,加上門將犯下低級失誤,這是他們16強出局的原因。

  西班牙近十多年的踢法以控球為主,但控球率、傳球數和贏波沒有必然關係。踢法太守舊,不夠進取,打不入對方禁區。現今足球在變化,西班牙需要放棄控球權,以實際足球為主。