俄羅斯足球以拚搏成就經典

2018-07-09 15:44:47 来源:互联网

  很多人預料到俄羅斯隊會以一種戰鬥的姿態告別,沒料到的是,告別也可以如此精彩。

  這樣一個夜晚,俄羅斯注定無眠。然而,在揮灑完全部激情之後,俄羅斯已不需要追悔莫及的淚水來裝點、更不需要雖敗猶榮的讚譽來撫慰。

  因為是東道主的緣故,每場有俄羅斯隊出戰的比賽,注定都自帶流量。以所有參賽隊世界排名最低的身份打到八強賽,俄羅斯隊已經創造了一個又一個奇跡,16強賽要做的,也就是如何展示俄羅斯足球特有的風采。

  對陣克羅地亞隊,俄羅斯隊遇到了一個偉大的對手。這樣一個對手,攜手俄羅斯足球,為億萬球迷奉獻了一場經典對局。這裏有比分的交替領先與頑強扳平,也有將比賽懸念保留到最後一刻的傾力以赴、高潮迭起。

  雙方拚盡自己的所有,最後只能看幸運之神會眷顧點球大戰的哪一方。以如此殘酷的方式離開世界杯賽場,固然會有淚水與遺憾,但能夠以昂首落敗的方式成就經典,也是難以複製的另一種幸運。

  在世界杯的賽場上,每場比賽都會分出勝負,但不是所有分出勝負的比賽都能貢獻勝負之外的價值。俄羅斯足球自打揭幕戰精彩亮相起,就是眾所矚目的焦點。從兩場小組賽大比分獲勝到最後一場小組賽大比分落敗,從16強淘汰賽點球大戰淘汰西班牙隊到8強賽點球大戰負於克羅地亞隊,俄羅斯足球酣暢淋漓展示着自身的魅力,本屆世界杯的經典對局記憶中,將為俄羅斯足球留有一席之地。

  成就經典,並不是強隊的專利。俄羅斯足球以其特有的韌勁與頑強,讓人們深深記住國際足壇還有俄羅斯足球這樣一股神奇的力量。他們雖然不是本屆世界杯上走得更遠的幾個隊之一,但他們的故事讓本屆世界杯變得生動和鮮活。

  感謝足球,感謝世界杯,讓我們有機會見證經典原來還可以這樣書寫。克羅地亞隊與俄羅斯隊的四強席位爭奪戰,最後晉級的是在點球大戰中獲勝的克羅地亞隊,但俄羅斯隊同樣因一場經典對決而獲得更深遠意義上的重生。

  感謝東道主俄羅斯隊,以永不言敗的姿態讓足球與世界杯得到昇華;感謝所有自強不息的足球隊伍,是你們的共同努力,讓足球、讓世界杯映射出更加璀璨的光芒。 (俄羅斯報道)