俄隊展非凡鬥心令人刮目相看

2018-07-09 15:44:46 来源:互联网

  記者昨晨從下諾夫哥羅德乘坐火車返回莫斯科,在抵達市中心的時候,俄羅斯對克羅地亞的賽事已即將完結,在火車上網絡信號微弱,只能靠看文字直播,知道兩隊需要互射12碼定勝負,最後在走出火車站後,感受到莫斯科整個城市比往常寂靜,就知道俄羅斯功虧一簣了。

  今年俄羅斯作為主辦國,無論在比賽方面,或者營運世界杯方面,處處不被外界看好,開幕戰對沙特阿拉伯已經被稱為「最弱開幕戰」,俄羅斯因為球隊實力不被看好也被外媒視為「最弱主辦國」,不過世界杯進行至今,俄羅斯隊證明了自己的實力,雖然外流球員不多,但憑着非凡的鬥心和體力打入八強,已經算是超額完成,令人刮目相看。

  當地友人深感自豪

  記者在下諾夫哥羅德準備前往火車站時,突然下起暴雨,唯有倉皇提早跑到火車站內避雨,發現原來火車站亦設有電視直播世界杯賽事,此舉相當細心,記者可以在休息室內買杯咖啡,然後與其他旅客觀看英格蘭對瑞典的賽事,看完才登車離開。

  在下諾夫哥羅德認識的俄羅斯朋友Artyom在比賽後傳來訊息,他認為今屆俄羅斯無論是作為參賽球隊或者賽事主辦國,都展現出熱誠,處處帶來驚喜,因而感到自豪,記者也認同他的觀點,而Artyom希望外國人之後也會多來俄羅斯旅遊,繼續探索俄羅斯。