在旅館結識的阿根廷朋友

2018-07-09 15:44:33 来源:互联网

  記者在下諾夫哥羅德入住的旅館認識了兩位來自阿根廷的球迷:Francisco和Martin。剛抵埗的時候,住在記者旁邊的兩位球迷也是剛剛到達,而Martin不停地用俄語唱:「我只會些小俄語,我只會些小俄語」,而碰巧記者也會些小俄語,所以我們開始攀談。

  Martin和Francisco是「由細玩到大」的朋友,在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯長大,他們常常一起踢球,一起燒烤,一起喝酒,並一起去了南非、巴西和俄羅斯觀看世界杯賽。

  一頭曲髮的Martin跟記者特別投契,剛剛抵達下諾夫哥羅德的晚上就請記者喝酒,席間他說因為他一頭曲髮,朋友都叫他「pelu」,意思大約是廣東話的「攣毛」,非常搞笑。Martin對足球的狂熱和熱誠,在言談間都可以感受得到。這次旅程,他與Francisco在俄羅斯逗留超過一個月,分別在聖彼得堡、莫斯科和下諾夫哥羅德觀賽,由小組賽到決賽,都盡量購票入場,只要有球賽在自己身處的城市舉行,他們都會去看,基本上已不惜代價。「足球對阿根廷人來說不只是生活的一部分,已經深入在我們的基因和文化入面,無可能分割出來了。」Martin解釋道,他認為,錢花了可以再努力工作,但世界杯四年一度,錯過就是錯過了。

  而Francisco因為曾經在法國居住一年,所以今屆除了支持阿根廷,也支持法國。八強比賽當日,他把臉塗成法國國旗入場,認真瘋狂。喜歡喝酒的Francisco坦言,俄羅斯的酒水價格相宜,很適合球迷到來,看完球賽還可以在酒吧、餐廳等地方繼續喝酒聯誼,氣氛很好:「我初初以為俄羅斯人比較冷淡,但來到才發現,他們也是很喜歡享樂的,這次世界杯,我想俄羅斯人解除了很多外界對他們的偏見。」最後臨別前兩人送了記者一支阿根廷國旗,並邀約記者,如果去布宜諾斯艾利斯旅遊,一定要找他們燒烤和踢球。