尼馬陷職涯最悲

2018-07-09 15:42:24 来源:互联网

    失踢波動力

    尼馬陷職涯最悲

    世界盃奪標熱門巴西在八強不敵比利時出局,一直沉默的尼馬終開腔,在社交網絡留言指“失去踢波的動力”,正經歷職業生涯中最悲痛的時刻。

    巴西在世界盃八強遭比利時踢出局,令餘下的世界盃變成歐洲國家盃。出局的巴西已離開俄羅斯,啟程返回巴西。巴西球星尼馬在球隊出局後,一言不發。沉澱及靜思過後,尼馬終在社交網絡留言,透露傷感及失去踢波的動力:“我可以說,現在是我職業生涯中最悲傷的時刻,非常痛苦。因我們知道自己本可以及有能力走得更遠,可以改寫歷史。可惜,這次的歷史並不屬於我們。我現在很難找到踢波的動力,但相信上帝會給我足夠的力量去面對任何事,所以我永遠不會停止感謝上帝。我很高興能成為這支球隊的一員,為所有人感到驕傲。儘管我們這次的夢想幻滅了,但沒有人可以將它從我們的腦海或心中奪走,我們心中的力量將會延續下去。”

    巴粉:尼馬不合格

    尼馬在今屆世界盃被指為“戲王”,多次在被侵犯後誇張的動作及表情七情上面,表現浮誇備受批評。尼馬在今屆五場比賽共被踢廿六次,是決賽周之冠,共有兩入球及一助攻,表現還算可以。

    不過,巴西球迷對尼馬的表現未肯收貨,在巴西媒體一項有三十萬人參與的民意調查中,有五成六人認為尼馬的表現不合格,只有兩成七人認為尼馬的表現合格,一成四人認為他表現不錯。

    謝薩斯最差9號

    球迷認為曼城射手謝薩斯的表現比尼馬更差,有八成三人認為他的表現不合格。謝薩斯在今屆決賽周未入一球,被巴西媒體狠批:“這是巴西9號球員在世界盃史上最差的表現。”

    隨隊回到巴西的謝薩斯承認失望:“這很令人沮喪。我付出很多努力,但事情很難。每個人都知道這是我的夢想,為了今屆決賽周放棄了很多東西。”